В Волгоградской области прошли командно-штабные учения

В Волгоградской области прошли командно-штабные учения

В Волгоградской области на полигоне "Прудбой" прошли командно-штабные учения, в которых приняли участие более тысячи военнослужащих, а также 300 единиц вооружения и военной техники мотострелковой и десантно-штурмовой бригад. Мероприятие состоялось в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению "Кавказ-2012", которое пройдет осенью этого года сразу на нескольких полигонах.

Условия учений в "Прудбое" были максимально приближены к боевым. Начались учения с подъема по тревоге. Дальше - марш и обустройство лагеря с оборудованием фортификационных сооружений, боевое развертывание и налаживание связи со штабом. В ходе активной фазы бойцы десантно-штурмовых подразделений десантировались в заданный район, а затем успешно форсировали Дон, после чего им пришлось обороняться и отражать действия условного противника. Командный пункт мотострелков и боевая техника переправлялись через реку по наведенному понтонному мосту.

В ходе командно-штабных учений на местности командиры и штабы "успешно выполнили задачу по отработке практических навыков на новых автоматизированных системах управления при организации межвидового учебного боя в режиме реального времени", сообщили в пресс-службе ЮВО.
Первоисточник: http://www.rg.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 3
  1. ytqnhfk 26 июня 2012 10:56
    И все ? У нас как всегда инфы кот наплакал и тут думаешь либо нечего писать было либо низззя!!!!!
    ytqnhfk
    1. RailWays 26 июня 2012 12:10
      http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=19629
      Ловите инфу товарищ drinks
      RailWays
  2. пророк Алёша 26 июня 2012 13:09
    Хорошо,но мало! 1000 военнослужащих-это два развёрнутых МСБ. Мы воевать с кем такими силами собираемся? Китай проводит учения в десятки и сотни тысяч л.с.,с боевой техникой,с переброской на 2000 км,отрабатывая захват Сибири и ДВ РФ. Надо соответствовать!
    пророк Алёша
  3. DERWISH 26 июня 2012 14:21
    КАПЕЦ!!!! в мою бытность в армии 1986 год такие учения проводились на уровне дивизии 2 раза в год в порядке вещей а тут всего то полк
    DERWISH
  4. vadimN 26 июня 2012 16:34
    Мда... дооптимизировались... Известие об обычных полковых (по мерках Советской Армии) учениях воспринимается как радостная благая весть в масштабах всея Руси... Помнится, на закате СССР, в конце 80-х, у нас на СФ учения Печенгской бригады морпехов в аккурат раз в три-четыре месяца проводились, да такие, что над всей Печенга-губой неделю дым коромыслом стоял... Мы с бортов своих кораблей за этим действом наблюдали, а чаще обеспечивали высадку... Да и на нашей бригаде ОВРа радость была, если месяц у причала стоишь. Я на своем МПК из 365 дней в году имел 150 дней в море... Вот это была учеба, и никто не рукоплескал этим событиям - обычная мужская работа...
  5. Йошкин Кот 27 июня 2012 10:47
    лиха беда начало. после бардака 90-х и это хлеб
    Йошкин Кот

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня