Госдума наладит взаимодействие со спецслужбами

Госдума наладит взаимодействие со спецслужбамиВ Госдуме создана межфракционная депутатская группа по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил журналистам депутат Михаил Старшинов.

"Деятельность группы будет направлена, прежде всего, на обеспечение защиты и восстановления законных прав и интересов граждан РФ, нарушенных представителями органов госвласти, в том числе правоохранительными органами и спецслужбами", — пояснил Старшинов.

По его словам, одновременно парламентарии намерены повышать уровень взаимодействия институтов гражданского общества с силовиками. Еще одна цель – "налаживание конструктивного эффективного диалога между депутатами Госдумы и руководством правоохранительных органов и спецслужб", продолжил депутат. Он также сообщил, что группа займется и "выявлением наиболее типичных случаев нарушения требований законодательства в области защиты прав и свобод граждан и подготовкой соответствующих предложений по улучшению деятельности правоохранительных органов и спецслужб".


При реализации этих задач народные избранники также планируют коллективно направлять депутатские запросы, инициировать перед думскими комитетами и комиссиями рассмотрение вопросов, проведение парламентских слушаний и других мероприятий.

В состав группы вошли 10 депутатов от "Единой России", три — от "Справедливой России", а также по два депутата от КПРФ и ЛДПР.
Первоисточник:
http://www.rosbalt.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Терский Офлайн
    Терский 26 июня 2012 10:58
    +4
    Ну теперь для депутатов межфракционная группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами наступит полный абзац, поток жалоб на неправомерные действия силовых структур от граждан нерусской национальности потечёт рекой. wink
    1. Алексей67
      Алексей67 26 июня 2012 20:31
      +1
      Двумя руками "ЗА" взаимодействие депутатов Госдумы и спецслужб, но хотелось бы чтобы это "тесное сотрудничество" проходило в допросных комнатах Лубянки, Лефортовсой тюрьмы... winked
      1. Терский Офлайн
        Терский 26 июня 2012 21:01
        +1
        Цитата: Алексей67
        комнатах Лубянки, Лефортовсой тюрьмы..

        В нашем присутсвии, иначе опять показуху слепят wink
  2. Госдуму лишить возможности иметь доступ к минобороны и спецслужбам -напрочь. Некоторые депутаты потом в америке и лондоне политическое убежище получают.
  3. Tirpitz
    Tirpitz 26 июня 2012 11:11
    0
    Такое взаимодействие должно было быть налажено еще 20 лет назад. это что только оддуплились? 20 лет не могли понять простых истин? капец fool
  4. gendarm Офлайн
    gendarm 26 июня 2012 13:45
    0
    И что ви себе думаете, это сработает?
  5. Ильич
    Ильич 26 июня 2012 14:43
    0
    Капец... Какая депутатская группа??? Они там как бегемоты в посудной лавке: такого наворотят - потом спецслужбы хрен до кучи собрешь!
  6. IRBIS Офлайн
    IRBIS 26 июня 2012 16:18
    +2
    Господа депутаты! Не лезьте в работу последних оставшихся профессионалов! Всех остальных вы уже разогнали, сократили, опустили.В силовых структурах, скорее всего, в очередной раз вздрогнули и выматерились от такой новости.
  7. suharev-52 Офлайн
    suharev-52 26 июня 2012 20:25
    0
    Исходя из того кто является депутатами ГосДумы, избавь нас Господи от их заботы о народе. С уважением.
  8. Ruswolf Офлайн
    Ruswolf 27 июня 2012 04:00
    0
    Скорее всего это "сотрудничество" вызвано тем, что определённому кругу понадобилось досье на отдельных личностей, для своих закулисных игр. А так же иметь допуск к оперативным материалам.
    Не исключено, так же, что это может быть первым шагом в попытке взять работу спец слцжб под свой контроль, для устранения и предупреждения неприятностей для себя и направления необходимые действий против своих опонентов. А пуха на их рылах достаточно, даже более.
    При этом, как вообщем и всегда, виноваты останутся органы.
    "Благими намерениями покрыта дорога в Ад" - Не верю я политикам. За последние 20лет кроме как придательств по отношению к собственному народу, армии, флоту, союзникам - ничего не было. Хотя и не прекращается и по сей день.