Афганские будни генерала Ермакова

В сюжете телеканала «Звезда» представлено интервью с командующим 40-й армией (1982-1984) генералом армии Виктором Ермаковым. Генерал рассказывает о выполнении интернационального долга в Афганистане, предоставляя возможность вникнуть в детали как непосредственно боевых задач, так и в армейский быт того времени и того места.

Афганские будни генерала Ермакова



Один из эпизодов, о котором поведал генерал, касается ситуации, возникшей с вертолётом во время принятия на борт раненого солдата. Вертолёт, находясь на высоте около 3,6 тыс.метров, приземлился на горном склоне, однако не мог взлететь. Разреженность воздуха на фоне температурных условий не давала возможности винтам машины создать условия для полёта. Тогда, по словам генерала Виктора Ермакова, лётчик решил использовать метод «сваливания» на более низкую высоту. Опустившись примерно на 600 м ниже, винтокрылая машина смогла продолжить полёт.

Виктор Ермаков рассказал о своей встрече перед отправкой в Афганистан с руководством Минобороны СССР, включая маршала Устинова. По словам генерала, самой главной задачей, которая перед ним была поставлена, стала задача, которая описывается двумя словами: «Беречь людей». И с этой задачей Виктор Ермаков справлялся.

Полная версия интервью с генералом Ермаковым – на YouTube-канале ТК «Звезда»:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти