Ракетный катер ВМС Украины без ракет выполнил маневры с британским Echo H87

Пресс-служба ВМС Украины сообщает о проведении совместных учений с разведывательным кораблём британских королевских военно-морских сил в Чёрном море. «Учения» - на самом деле слишком громкое слово для маневров. Дело в том, что с украинской стороны на эти маневры был выставлен один катер.

Ракетный катер ВМС Украины без ракет выполнил маневры с британским Echo H87



Речь идёт о ракетном катере Р-153 «Прилуки». При этом стоит отметить, что на ракетном катере на момент проведения учений ракет не было.

Проводя совместные маневры с британским HMS Echo H87, который на днях зашёл в порт Одессы, катер «Прилуки», как сообщает пресс-служба украинских ВМС, выполнял задачи по тактическому маневрированию и по тренировке «соответствия стандартам НАТО».

Также в ходе маневров был использован многоцелевой вертолёт Mи-14.

Заявлено, что одним из этапов учений стали действия по противовоздушной обороне.

Инструктор-спасатель парашютно-десантной группы старший сержант Сергей Картель:

Сегодня перед нами стояла задача по поднятию с борта британского корабля потерпевшего. Считаю, что отработали на отлично. Особенностью работы на такой небольшой площадке (является) то, что вертолет должен очень близко подойти к различным надстройкам и антеннам корабля и рассчитать так, чтобы ничего не задеть.


Напомним, что катер "Прилуки" ВМС Украины - тот самый, который чуть было не затонул во время одного из военно-морских парадов.
Использованы фотографии:
ВМС Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти