Закулисная сторона Ялтинской конференции

В феврале 1945 года в мировой политике произошло событие, во многом повлиявшее на ход как Второй мировой войны, так и дальнейшего развития цивилизации. Речь идёт о Ялтинской конференции глав государств-союзников по антигитлеровской коалиции, которая проходила в Крыму в Ливадийском дворце с 4 по 11 февраля.

Закулисная сторона Ялтинской конференции



У мира появилась уникальная историческая возможность стать миром без войн. Такое мировое устройство было возможно путём создания геополитического союза трёх непримиримых противников: Черчилля, Рузвельта и Сталина.

Главным итогом Ялтинской конференции стала Ялтинская декларация об освобождении Европы. Стороны договорились согласовывать свои решения в период нестабильности. В ходе встречи так же были решены вопросы репарации, разделения Германии и обозначены будущие сферы влияния стран-союзниц.

Однако решение острых вопросов, стоявших перед союзниками, сопровождалось тончайшей закулисной политической игрой.

В яркой детективной форме фильм, основанный на документах и фактах, рассказывает о неизвестных страницах подготовки и проведения Ялтинской конференции глав государств-союзников по антигитлеровской коалиции, прошедшей в Крыму за несколько месяцев до окончания войны.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти