Украинское потепление между США и Россией

6 мая госсекретарь США Майк Помпео встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на Арктическом форуме, после которого Помпео обвинил Россию в нарушении каких-то прав в Арктике, а вот Лавров назвал встречу «продуктивной». Настолько, что 14 мая они договорились встретиться в Сочи, где часто бывает и президент России Путин. Понятно, что эти непонятные переговоры являются продолжением телефонного звонка Трампа Путину, который длился более часа. Всё это настолько волнует Демократическую партию США, что Трампа опять на всякий случай обвиняют в предательстве. Помпео же прикрывается риторикой об агрессивных действиях Москвы в Арктике…


Независимые обозреватели сделали очевидный вывод о намечающемся потеплении в отношениях Вашингтона и Москвы, особенно учитывая досрочное, хотя и всего лишь на месяц, прекращение полномочий посла США в Киеве Мари Йованович, несмотря на блестяще проведенные ею демократические президентские выборы на Украине. Из этого напрашивается вывод, что потепление российско-американских отношений может произойти на Украине. Смена посла США в стране – это повод и сменить политику США в этой стране.

У Трампа не получается маленький победоносный госпереворот в Венесуэле, который может послужить трамплином для его победы в президентской кампании 2020 года. Виновной в этом назначается Россия, но тогда она же может помочь Трампу в венесуэльских делах. С другой стороны, у Трампа всё получается с укрогейтом: обвинением Украины под президентством Порошенко во вмешательстве в американские выборы на стороне Демократической партии, Хиллари Клинтон и экс-президента Обамы. Это может обеспечить Трампу искомую победу на следующих президентских выборах над выдвигающимся в президенты США от Демократической партии Джо Байденом, который лично замешан в скандальных украинских делах.

Конечно же, речь идёт не о сдаче Трампом Украины как чемодана Путину, это было бы так неполиткорректно. Но вот привлечь к ответственности Петра Порошенко со товарищи за вмешательство в американские выборы, а также за коррупцию, Трамп и может, и хочет. Но, кажется, он хочет ещё и «продать» это Путину. За какие-то шаги навстречу Трампу в Венесуэле или ещё где? За «посадку» Порошенко Москва, пожалуй, и сделает что-нибудь где-нибудь для Трампа, но тоже политкорректно, чтобы это не бросалось в глаза мировой общественности, включая CNN.



Если отбросить пропаганду, то в Венесуэле далеко не всё зависит от России, там «играют» ещё и Куба, и Китай, и на Украине не всё зависит от Трампа с Помпео, учитывая, что её превратили в колонию демократы во главе с экс-президентом Обамой и экс-вице-президентом Джо Байденом. Но всё это может быть предметом прагматичных переговоров, по словам Сергея Лаврова, американской и российских сторон. США могут сделать некий шаг, и Россия может сделать в ответ некий шаг, исходя сугубо из своих национальных интересов, так что CNN останется только продолжать питаться фейками.

Другими словами, Порошенко, возможно, светит американская тюрьма, как экс-премьеру Украины Павлу Лазаренко, за укрогейт и коррупцию. Бежавший от Порошенко нардеп Александр Онищенко сообщает из США, что Белый дом вовсю шьёт дело Порошенко, в том числе на основании его компрометирующих материалов. Плюс укрогейт. И очень ждёт отставки Порошенко.

Что может предпринять в этой ситуации Порошенко, после того как станет экс-президентом? От американского минюста с минфином на Западе нигде не спрячешься, ни в испанском домике, ни в Прибалтике. Всё нажитое Порошенко непосильным президентским трудом может быть конфисковано безжалостным минфином США в один момент. То есть бежать с Украины Петро Порошенко некуда, рассчитывать на спасение своей коррупционной шкуры он может только на Украине, повышая политические ставки.

Если Трамп серьёзно возьмётся за Петра, то спрятаться от его гнева он может только в крепости «Галичина», отделившись от остальной Украины. И в этом ему помогут его подельники, которым он в последние свои президентские дни пачками присваивает звания героев и генералов и у которых «руки по локоть в крови» Юго-востока Украины, по словам нашего МИДа.

Замминистра по «оккупированным территориям» Георгий Тука во время предвыборной кампании заявлял, что часть регионов может не признать новоизбранного президента Украины. То есть вариант отделения исторической Галичины давно рассматривается в бандеровских кругах: они поддерживали «свой» режим Порошенко, но с падением Порошенко многим бандеровцам светит трибунал за военные преступления.

14 мая в Сочи Лавров должен встретиться с Помпео, 19 мая может состояться вступление в должность президента Украины Зеленского и отставка Порошенко. 20 мая отзывается с Украины посол США Мари Йованович. Как-то близко все эти даты друг к другу находятся.
Автор:
Использованы фотографии:
president.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. sevtrash 13 мая 2019 06:19 Новый
    • 11
    • 1
    +10
    Вроде как Порошенко получил индульгенцию от США - от посла, наверное - от дальнейшего преследования на Украине за коррупцию. Вряд ли его посадят, тем более что его партия сидит в парламенте. Пока, по крайней мере. США заполучили очень для них важный и эффективный способ давления на Россию через переформатирование Украины. Это позволило критически воздействовать на вероятного противника на всех уровнях - экономическом, политическом, военном даже тоже. Естественно, они никогда от этого не откажутся. Вялотекущий конфликт между Россией и Украиной для США чрезвычайно выгоден. Ничего личного - есть угроза, с ней надо бороться. Жертвы, если это не американцы, значения не имеют. Наверняка, США хотели бы повторить этот чрезвычайно успешный опыт и в отношении Китая. Сначала, конечно, надо попытаться проделать то же, что и с СССР.
    Поэтому все надежды на серьезное изменение отношений между Россией и Украиной в лучшую сторону маловероятны. США это не нужно и они это не позволят. А в Украине они могут все или почти все. А стадо - оно везде стадо. Пастухи главнее.
    1. СКАД 13 мая 2019 07:42 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      Согласен с Вами.
      1. Гражданский 13 мая 2019 08:02 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        Если отбросить пропаганду, то в Венесуэле далеко не всё зависит от России, там «играют» ещё и Куба, и Китай

        Бразилия, это один из главных региональных игроков, с армией и экономикой.
        1. turbris 17 мая 2019 15:16 Новый
          • 0
          • 0
          0
          Да, и в настоящее время Бразилия проводит проамериканский курс - это надо учитывать.
    2. KOCMOC 13 мая 2019 07:59 Новый
      • 4
      • 0
      +4
      Не столь важен этот калейдоскоп.
      В.И. Ленин сто с лишним лет назад сказал: «Политика - это концентрированное выражение экономики».
      Без экономики, политика слаба, со слабой политикой не выстроить успешной экономики.
      На украине не только слабая политика, она еще и неправильная...
    3. Гражданский 13 мая 2019 08:00 Новый
      • 3
      • 0
      +3
      Из этого напрашивается вывод, что потепление российско-американских отношений может произойти на Украине

      А какие для этого есть веские основания? Разве США добровольно уйдут из Украины, нет. Разве украинские националисты примут Донбасс на условиях России, нет. Разве Москва допустит вступление Украины в НАТО, нет. Всем, кроме России и Украины, война на Донбассе выгодна и перспективна.
      1. Антарес 13 мая 2019 11:17 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        Цитата: Гражданский
        Всем, кроме России и Украины, война на Донбассе выгодна и перспективна.

        этим тоже(не всем но части общества и олигархов и власти, газовый передел он такой.)
  2. parusnik 13 мая 2019 06:55 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Вспоминается старая итальянская комедия "Сеньор Робинзон"...Эпизод, когда он приходит в "кинотеатр", и сам себя спрашивает о чем фильм: Опять про море?..
  3. ilimnoz 13 мая 2019 07:12 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    надежды юношей питают.
  4. kunstkammer 13 мая 2019 08:30 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    чтобы это не бросалось в глаза... CNN.

    ни дай Бог СиНаНэ узнает... мало никому не покажется! Как выскочит, как выпрыгнет... пойдут клочки по закоулочкам.
  5. Ныробский 13 мая 2019 12:52 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Что то в плане обмена "плюшками" пошло не так, потому что согласно сегодняшней ленты новостей Помпео отменил визит в Москву. request
  6. Не думаю,что Украина в экономическом,политическом плане на столько интересна для нас,что за нее необходимо бороться. Наши ,,гении,, в Кремле, пытаются из старой,ржавой ,,копейки,, сделать ,,Мерседес,,. Гараздо проще эту ,,копейку,, сдать в металолом. Ее ремонт гараздо дороже приличного ,,Мерседеса,, Никаких экономических выгод Украина нам дать не сможет. Политических- тем более. Они сейчас друг- друга жрут. В этом им главное не мешать. Донбасс- защитить а всю остальную терротрию - бросить. Или хотя бы,не вмешиваться. В отличае от Ирана и Венесуэлы- где полно нефти вкладывать в экономику ,,незалежной,,- очень большой риск.
    А рассказами о ,,братских народах,, беджет не наполнишь и старикам пенсию- не повысиь. Да,не очень приятно,но из любого предательства необходимо делать выводы. Чтобы потом в МИДе не кричали, ,,нас грубо обманули и т.д и т.п,,
    Пора думать головой а не эммоциями.
  7. Mavrikiy 13 мая 2019 15:29 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    О чем статья то? Название есть: Украинское потепление между США и Россией, а темы нет. Торговля, торг, обмен, но никто ничего отдавать не хочет и не отдаст. Какие Венесуэлы? Трампу нужны баллы, расколет и посадит Порошенко + своих косяк в придачу и будет ему счастье.
    А Россия и Руина здесь причем? Как был антагонизм так и останется, пока не произойдет федерализация последней. А до УФР еще несколько лет войны пройдет, может и гражданской, всех против всех.
    1. ,,гражданской,всех против всех,,
      Все к этому и идет. Нам главное- покурить в сторонке. Это проще и лучше,чем проливать кровь своих солдат. С победившими ,,укро- гладиаторами,, начинать выстраивать политические отношения,но..не забывая,что рано или поздно они нас же и предадут.