Экспертное сравнение винтовок «Рекорд-338» и ORSIS

«Концерн Калашников» продолжает публикацию репортажей с тестированием различного рода стрелкового оружия. В новом ролике – сравнительный анализ винтовок «Рекорд-338» и ORSIS. Сравнение «стволов» производится как в формате описания их возможностей и компоновки, так и в плане стрелковых испытаний.

Экспертное сравнение винтовок «Рекорд-338» и ORSIS



Один из моментов ролика – эксперты обсуждают унаследованные винтовками так называемые «косяки», точнее особенности предыдущих версий подобного рода стрелкового оружия.

Демонстрируется присоединение 5-зарядного однорядного магазина. Отмечается, что без дополнительных «манипуляций» при пустом магазине невозможно закрыть затвор. Экспертами такой вариант назван «напоминателем для дураков».

Эксперты рассматривают и экономические аспекты производства винтовок 338. Заявлено, что «для спорта» таких винтовок в России купят не более 200 единиц, так как они, по мнению авторов ролика, не представляют существенного интереса для стрелков-спортсменов.

Во время стрельбы проверяется не только кучность стрельбы на средней для винтовки дистанции, но и ветроустойчивость пули в полёте.

Интересным моментом является стрельба с применением «сборных» патронов. Среди испытуемых боеприпасов – как те, которые создавались исключительно из зарубежных комплектующих, так и те, в составе которых есть отечественные элементы.

Все подробности – в ролике ниже. Насколько сравнение объективно - судить каждому из читателей/зрителей.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти