Контингент НАТО в Латвии несёт потери

Натовский контингент в Латвии понёс потери. Министерство обороны Латвии подтвердило информацию об инциденте на военном полигоне Адажи, где проходят тренировки и маневры представителей расквартированных в республике сил Североатлантического военного блока.

Контингент НАТО в Латвии несёт потери


Сообщается, что на полигоне в результате взрыва боеприпаса ранения получил командир одного из сапёрных подразделений – майор вооружённых сил Албании Клодиан Тануши, а также сержант по имени Юлиан Капай. На месте погибла капрал ВС Албании Зарифе Хасанай.




Она была похоронена на "Кладбище мучеников" в Тиране. На траурной церемонии присутствовали министр обороны Албании и высокопоставленные правительственные чиновники.

Инцидент произошёл 6 мая. Албанские майор и сержант были экстренно госпитализированы. По последним данным, на полигоне произошёл взрыв боеприпаса времён Второй мировой войны, который и должны были обезвредить албанцы.

Несколько часов назад стало известно, что офицер от полученных ранений скончался – медики не смогли его спасти. За жизнь раненого сержанта продолжают бороться. Сообщается, что у него многочисленные минно-взрывные раны и травмы.

В Минобороны Латвии выразили соболезнования родным и близким погибших албанских военных. Министр отметил, что «очень благодарен Албании за ту поддержку, которую страна оказывает Латвии в тесном партнёрстве в формате НАТО».

СМИ Прибалтики сообщают, что на данный момент в Латвии остаются 18 военнослужащих из албанских ВС.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти