Свежий фейк о депортации 7 млн граждан Украины в Сибирь

После того как президентом России Владимиром Путиным был подписан указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, в украинских СМИ стал всерьёз обсуждаться вопрос о переселении 7 млн украинцев в Сибирь с целью создания «демографической границы против китайского наплыва».

Свежий фейк о депортации 7 млн граждан Украины в Сибирь



Первоисточником этой «славной» теории является литовский блогер Vitauskas, который своим сообщением как бы намекает своим подписчикам на истинную цель раздачи российских паспортов на Донбассе. При этом сразу же была проведена параллель между переселением людей в эпоху Сталина и методами "путинского режима".

По мнению журналиста Армена Гаспаряна, новость о депортации такого огромного количества украинцев в Сибирь - это не что иное, как очередной фейк, который появился в СМИ (и это не случайно) накануне празднования в России Дня Победы. Журналист считает, что подобный впрыснутый в общество слух является частью хорошо продуманной стратегии, основная цель которой – заставить Россию оправдываться за якобы преступно-построенную промышленность, подло выигранную Вторую мировую войну, бесчеловечные преступления против борцов за свободу, которые продолжаются и в 21 веке.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти