Нетаньяху собрался строить поселение на Голанах и назвать в честь Трампа

Израильский премьер решил отблагодарить президента США за признание тем Голанских высот израильскими. СМИ Израиля сообщают, что Биньямин Нетаньяху принял решение о строительстве на Голанах нового еврейского поселения.

Нетаньяху собрался строить поселение на Голанах и назвать в честь Трампа



Отмечается, что новое поселение будет носить имя Дональда Трампа.

Канцелярия председателя израильского кабмина сообщает, что место для будущего посёлка на территориях, которые в административном плане оспаривает Сирия, уже подобрано.

Таким образом, это можно считать откровенным реверансом израильских властей перед США за те политические решения, которые в последнее время были приняты в Вашингтоне. Помимо признания Голанских высот за Израилем в США признали Иерусалим единой столицей Израиля и перенесли туда своё диппредставительство, что вызвало волну гнева у палестинцев.

Если на Голанах появится «Трамп», то это станет уже вторым объектом, названным в честь американского президента в мире. Первыми решили выслужиться поляки, заявив о готовности создать на территории страны военный объект «форт Трамп», куда пригласили к размещению американский контингент.

Можно предположить, что строительство поселения Израилем на Голанах способно привести к очередной волне конфликта в регионе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

333 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти