В России пытаются воссоздать сословное государство

До 20 века общество в России делилось на сословия, каждое из которых имело своё назначение и обязанности. Однако в XX столетии вековые законы человеческого бытия были нарушены революцией 1917 года, которая стала в том числе и следствием ненависти общества к сословному его характеру. На территории Российской империи образовался СССР, где действовали свои законы и выстраивалась своя иерархия.

Что происходит сегодня с современным обществом? Многие историки склонны полагать, что в России возрождается новое сословное государство, сословный строй притягивают "за уши".


Они считают, что нынешний правящий класс очень желает воссоздать в России сословную систему в худшем вырожденческом виде конца 19 века Этот правящий класс хочет, чтобы на законодательном уровне было определено их особое положение в российском обществе и их потомства.

Некоторые законы указывают на это.

Сегодня никого не удивляет, что дети высших чиновников занимают руководящие должности не только в крупных коммерческих структурах, но и в государственных министерствах и корпорациях, особенно в организациях, отвечающих за ресурсы. Мало удивлённых и тем фактом, что привилегий у элит становится всё больше, а социальных обязательств всё меньше.

Вопрос иерархического общества, сословности, кастовости приобретает острые грани.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

234 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти