В МИД РФ заявили о подготовке США к применению ядерного оружия в Европе

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали размещение ядерного оружия в странах Европы, не имеющих ядерного статуса. Комментарий по этому поводу представил глава департамента МИД по нераспространению и контролю над вооружениями Владимир Ермаков.

В МИД РФ заявили о подготовке США к применению ядерного оружия в Европе



По словам Ермакова, Вашингтоном ведётся подготовка к использованию ядерного оружия с территории неядерных держав Европы. Напомним, что США уже разместили тактическое ядерное оружие в Германии, Италии. По некоторым данным, американские авиабомбы с ядерной начинкой находятся и на авиабазе Диярбакыр в Турции.

Ермакова цитирует RT:

К сожалению, некоторые зависимые от Вашингтона страны делают вид, что ничего не происходит, или просто боятся даже задуматься над провокационностью того, что в XXI веке на территории Европы идёт подготовка к применению ядерного оружия с подключением неядерных государств.


Владимир Ермаков добавляет, что страны Европы, дающие согласие на размещение ЯО США на своей территории, сами ставят себя на грань ядерной катастрофы.

Напомним, что в США действует очередная программа по развитию своего ядерного потенциала. Она связана в том числе и в фактическом нарушении договора о нераспространении ядерного оружия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти