Названы украинские министры, которых Зеленский собирается лишить кресел

38
В так называемой команде Зеленского, избранного украинцами своим новым президентом, высказались по поводу будущих министерских портфелей.

Названы украинские министры, которых Зеленский собирается лишить кресел




Основной вопрос: кого из министров, работающих при Гройсмане и Порошенко, не оставит в креслах правительства Владимир Зеленский. На этот вопрос в интервью украинским СМИ ответил советник будущего президента Украины Дмитрий Разумков.

По словам Разумкова, своих постов, с большой долей вероятности, лишатся главы министерства обороны и министерства иностранных дел. В команде Зеленского считают, что ни Степан Полторак, ни Павел Климкин не справляются с теми обязанностями, которые возлагаются на министров.

Отмечено и желание Владимира Зеленского освободить от должности генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

При этом Разумков многозначительно добавляет, что такие инициативы могут так и остаться инициативами. Дело в том, что все они должны пройти через рассмотрение нардепами Верховной рады. А ВРУ до сих пор не может определиться даже с датой инаугурации избранного президента. Одни считают, что процесс введения Зеленского в должность президента должен пройти 19 мая, другие готовы оттягивать инаугурацию до последнего, перенося на конец месяца.

От решения ВРУ зависит судьба самих нардепов, так как в случае вступления Зеленского в президентскую должность до 27 мая у него будет право на роспуск парламента с назначением внеочередных выборов. Большинство украинских нардепов не готово лишиться кресел на полгода раньше срока действия мандатов.
38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    14 мая 2019 06:09
    Названы украинские министры, которых Зеленский собирается лишить кресел
    Не кажи геть. С начало корона, затем указы-приказы. Но не наоборот. США могут все переиграть не посмотрят на "волю народа". feel
    1. +6
      14 мая 2019 07:30
      Смена женщин с низкой социальной ответственности в борделе. Но смысл и вывеска та же.
    2. -9
      14 мая 2019 07:31
      США уже определились - они поддерживают Зе. И таки "переиграть" не могут - даже если бы не поддержали. Достаточных ресурсов для этого у них нет.
      1. 0
        14 мая 2019 08:58
        Ну, Джулиани пока в Украину не поедет, сказал в интервью, что в Украине еще много врагов Трампа..."...Велика темной силы сторона..." :)))
        1. 0
          14 мая 2019 18:50
          Ну не поедет - так и фиг с ним! Велика важность...
      2. +2
        14 мая 2019 10:12
        Вопрос не в поддержке-неподдержне ами, а вопрос управляемости Зельца этими же ами.
      3. +1
        14 мая 2019 10:27
        Цитата: Диана
        США уже определились

        Уже смешно! За последние годы янки столь раз переобувались, что поверить в их твёрдую позицию как-то уже совсем не получается. В крайнем случае, спишут всё на "народ Украины" - мол, они сами выбрали, а потом сами же и передумали.
        1. +1
          14 мая 2019 23:26
          Сергей! там целая цепочка "переобувок" - по принципу отставной негодяй-неудачник не играет ... Ли Сын Ман, Ньго Дин Дьем, Маркос, ... Норьега, все "жертвы" арабской "весны" ... Потому и петрушку очень даже могу слить в тюрьму.
      4. 0
        14 мая 2019 14:56
        Цитата: Диана
        США уже определились - они поддерживают Зе. И таки "переиграть" не могут - даже если бы не поддержали. Достаточных ресурсов для этого у них нет.

        Это они вам по секрету сказали? Из Зе хорошая подтирка для амеров получится, при желании, не хуже чем из Порошка. А ресурсы США ..... Для кого и коза кобыла, а для галантерейщиков и фантик сокровище.
    3. +4
      14 мая 2019 07:32
      Украина - обычная колония США, а что там переигрывать не ей решать. Вот и выходит, что пока Россия полностью не сбросит те же оковы, и на Украине ничего не изменится. А до тех пор наши либералы будут нам втюхивать, что мы должны "встроиться" в мировую экономику по самые немогу. Да только кто ею рулит реально будут помалкивать. winked
      1. 0
        14 мая 2019 09:26
        Вот-вот - подпишут американцы список министров на увольнение, тогда и заменят. Скорее всего, до выборов новой Рады у министров есть шанс сохранить за собой кресла. Но после выборов, если раскладка сил сильно "позеленеет", можно будет в отставку отправить хоть весь кабмин и начинать работу с чистого листа. what
  2. +3
    14 мая 2019 06:13
    Пауки в банке.
  3. +9
    14 мая 2019 06:17
    Ну поменяет он шило на мыло...А вообще плевать на них.Этих зеленских с полтораками.Много чести на сайте этим убыткам..
    1. -2
      14 мая 2019 07:20
      Однако это не мешает авторам, практически ежедневно, писать статьи о вышеназванных особах, Анастасия, простым смертным, активно реагировать на них))) Лично я статьи, которые мне не понятны или неинтересны даже не читаю, не то, что отписываюсь...))))
      1. +2
        14 мая 2019 08:24
        Какой Анастасии Вы это написали?
      2. -1
        14 мая 2019 23:28
        Ну коли статьи "непонятны", то и не отписивайтесь, логичное решение, правильное и своевременное.
  4. +1
    14 мая 2019 06:20
    У них пора уже весь состав власти сменить.
    1. +2
      14 мая 2019 06:34
      Цитата: SERGEY SERGEEVICS
      весь состав власти сменить.

      Это предложение подходит и для других стран !
      1. +1
        14 мая 2019 06:37
        Можно было и в других странах тоже ряды подправить.
    2. +5
      14 мая 2019 07:32
      Цитата: SERGEY SERGEEVICS
      У них пора уже весь состав власти сменить.

      Зеленский торопится. Ему нужно распустить Раду уже сейчас. К осенним выборам пройдет 100 дней его президентства и народу уже станет понятно в основном чего он стоит в реальности. И тогда поддержка всех его кандидатов может резко упасть. Поэтому и создается сейчас вся эта суета, чтобы под шумок...
  5. +4
    14 мая 2019 07:07
    Не пойму, при чём здесь ВО? Задолбала уже краина с зелей и их неприкращающимся цирком.
  6. -2
    14 мая 2019 07:11
    ничего особенного...Приход к власти этого шута всего лишь немного отсрочит развал укрии как государства.
    От перестановки слагаемых...
  7. +3
    14 мая 2019 07:17
    Почему-то сразу вспомнилась басня Крылова "Квартет" - "А вы друзья как не садитесь..."
  8. 0
    14 мая 2019 07:25
    Названы министры,которых назначает Президент. Генпрокурора утверждаетает Рада.Непонятно, зачем эта статья вообще...
    1. +2
      14 мая 2019 10:05
      У нас тоже Генпрокурора утверждает Совет Федерации. Но это не значит, что на Украине Верховный Совет, а у нас Совет Федерации сами выбирают Генпрокурора. Кандидатуры Генпрокурора и нас, и у украинцев выдвигает Президент. Не утвердили - предлагает другую кандидатуру.
      Украинский президент всех министров назначает. Просто министра обороны и министра иностранных дел назначает по своему усмотрению, а прочих по представлению премьер-министра. Плюс он назначает директора СБУ самостоятельно, с утверждением Верховным советом, а директора Службы разведки вообще самостоятельно, без утверждения парламента. Получается, из всех силовых ведомств только МВД подчинено ему формально, а реально контролируется премьером и парламентом.
  9. -4
    14 мая 2019 07:29
    "Новость" свежести ископаемых фекалий мамонта. no
    Уже 30 апреля появилась инфа, что Зе планирует сменить: министра обороны и НГШ-ГК, председателя СБУ, министра иностранных дел, министра по делам ветеранов, министра инфраструктуры, министра регионального развития, строительства и ЖКХ, министра экономического развития и торговли, министра энергетики и угольной промышленности, председателя правления "Нафтогаза" и генерального прокурора.
    Кроме того, в случае, если Рада все же не будет распущена - рассматривается вариант также смены премьера и председателя Рады.
    А дата инаугурации Зе будет назначена депутатами 14 мая.
    1. +2
      14 мая 2019 07:53
      Украина - парламентско-президентская страна, где парламент и президент имеют различные функции.
      У президента нет полномочий сместить или назначить премьера и его министров.
      Президент может только назначить министров обороны и иностранных дел, если их утвердит парламент.
      1. +1
        14 мая 2019 10:16
        А вы можете назвать страны, где президент и парламент имеют одинаковые функции?)) В любой республике, и суперпрезидентской,и президентской, и смешанной ( в любом её варианте - президентско-парламентском или премьерско-президентском), и парламентской, и парламентской с элементами президенциализма, у главы государства и парламента разные функции. Причём формально набор полномочий у президента в президентской республике типа США, смешанной типа Франции или парламентской типа Италии одинаков. Просто в парламентской республике большая часть решений президента нуждается в подписи премьера и (или) одного из министров. Но при этом он и ответственности за эти акты не несёт.
        В любой смешанной и парламентской республике министры назначаются президентом. Просто все или бОльшая часть - по представлению главы правительства. Во многих парламентских республиках, например, в Италии, изредка, если президент по принципиальным соображениям не желает видеть конкретного человека во главе министерства, премьер вынужден представить другую кандидатуру, но из числа членов правящей коалиции.
      2. 0
        14 мая 2019 18:54
        У Президента Украины есть полномочия отправить в отставку Кабинет Министров. И смещать любого министра из так называемой "президентской квоты". Утверждать новых на замену - да, только с одобрения Рады. Но есть институт "и.о."
  10. Комментарий был удален.
  11. +2
    14 мая 2019 07:50
    Постоянное педалирование темы Украины во всех российских СМИ отражает полный провал политики властей РФ на землях Южной Руси. И каждый день приближает появление войск НАТО на границе России.
    1. +1
      14 мая 2019 08:26
      Мы по другому не можем , пока враг у ворот не появится.
  12. +1
    14 мая 2019 08:26
    Названы украинские министры, которых Зеленский собирается лишить кресел


    США давно передало список кого и куда...
  13. 3vs
    0
    14 мая 2019 08:34
    Что-то мне сдаётся не будет Зеленский президентом...
  14. 0
    14 мая 2019 09:54
    Их бы не только кресел лишить, но и чресел..на всякий случай..Чтобы такие больше не воспроизводились..
  15. 0
    14 мая 2019 11:23
    https://youtu.be/dQW8UI1MvdQ
  16. +1
    14 мая 2019 17:51
    " Большинство украинских нардепов не готово лишиться кресел на полгода раньше" а кто бы сомневался. Пока депутаты не будут получать минималку, они будут цеплять и зубами за свои мандаты.
    Если б в Раде , ГД,не важно в каком парламенте не установят закон,что депутат не имеет депутатской неприкосновенности и минимальный оклад, то тогда в парламенте появятся НАСТОЯЩИЕ НАРОДНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ,а пока ...
  17. 0
    14 мая 2019 22:34
    Надя Савченко - министр нападения... am
  18. 0
    15 мая 2019 12:37
    Ишь ты какие "нэзалэжные" стали и чего надумали, а с Большим дядей согласовали?