Заявлено о плане США по переброске на Ближний Восток 120 тысяч военнослужащих

Американские СМИ со ссылкой на источники в министерстве обороны сообщают о завершении подготовки Пентагоном плана по военному «противодействию Ирану». Газета The New York Times пишет, что США готовы отправить дополнительно несколько дивизий в страны Ближнего Востока – ближе к границам Ирана.

Заявлено о плане США по переброске на Ближний Восток 120 тысяч военнослужащих



Если верить источникам NYT, то в Пентагоне подготовили план по отправке в ближневосточный регион до 120 тысяч американских солдат и офицеров. Отмечается, что инициировал отправку столь внушительного числа американских военных на Ближний Восток советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон. Несколько дней назад план был представлен главой Минобороны США Патриком Шанаханом.

Стоит отметить, что перед началом войны в Ираке США осуществляли в регион переброску примерно такого же числа своих военнослужащих. Однако на сей раз в США утверждают, что никакой сухопутной войсковой операции (против Ирана) проводиться не будет. При этом в Штатах сообщают, что будет наращиваться система противоракетной обороны, чтобы иметь возможность «нейтрализовать иранские ракеты». Странно, а как же объекты ПРО в Румынии и Польше? Или они всё-таки не против Ирана?..

Накануне в Иране прокомментировали отправку американских АУГ в направлении иранских морских границ. В командовании КСИР отметили, что если раньше авианосцы ВМС США в Иране считали угрозой, то теперь их рассматривают исключительно в качестве целей.
Использованы фотографии:
Фейсбук/U.S.Army
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти