Израиль надеется на то, что войны между США и Ираном удастся избежать

На страницах американского информационного агентства Bloomberg вышел материал Зеева Чафеца, в котором тот размышляет о возможных геополитических последствиях наращивания военного присутствия США у границ с Ираном. «Военное обозрение» в одном из сегодняшних новостных сюжетов сообщало о том, что администрация США разработала план по переброске до 120 тысяч военнослужащих на Ближний Восток, дополнительно к имеющемуся контингенту.

Израиль надеется на то, что войны между США и Ираном удастся избежать



По словам Чафеца, за ситуацией пристально следят в Израиле. Эксперт на страницах ИА отмечает: Израиль надеется на то, что войны между США и Ираном удастся избежать. Также отмечено, что в Израиле прекрасно помнят о первой войне в Персидском заливе, когда США атаковали Ирак. Тогда иракские ракеты полетели в том числе и в израильском направлении. Речь о баллистических ракетах «Скад».

В Израиле высказывают обеспокоенность тем, что у Ирана сегодня ракетные технологии развиты существенно лучше, чем в своё время в Ираке. А потому гипотетическая американская атака на Иран может привести к непрогнозируемым последствиям не только для Ирана, но и для Израиля, ведь сложно предположить, что Иран не станет наносить «ответный» удар.

Отмечается, что Израиль «обладает одной из лучших систем ПРО в мире». Однако есть в материале и прозрачный намёк на то, что лучше бы обойтись без реальных «испытаний» этой системы в плане противодействия иранским ракетам.

В статье говорится, что в случае американских ударов по Тегерану «Хизбалла» может атаковать израильские города.

Поможет ли в этом случае «Железный купол» , - открытый вопрос, особенно если учитывать, что атаки могут быть не только ракетными.

Другими словами, в Израиле адекватные политики держат кулаки за то, чтобы Трамп не развязал войну против Ирана, так как эта война неминуемо докатиться до израильских границ в том или ином виде. Тот же Зеев Чафец добавляет, что «Трамп менее склонен к милитаризму, нежели некоторые его предшественники на посту американского президента». За годы своего президентства Трамп де-юре не развязал ни одной войны, однако и с идущими вооружёнными конфликтами, в которых участвуют Соединённые Штаты, не закончил (хотя многократно обещал).
Использованы фотографии:
Фейсбук/U.S.Army
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

182 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти