Заявлено о якобы причастности Ирана к взрывам на танкерах в ОАЭ

Израильская информационная служба News.co.il выходит с материалом, посвящённым противоречивой истории, касающейся инцидента с танкерами у берегов Объединённых Арабских Эмиратов.

Заявлено о якобы причастности Ирана к взрывам на танкерах в ОАЭ



Напомним, что изначально речь шла о взрывах на семи танкерах в районе порта Фуджейра (ОАЭ). Также сообщалось об американских и французских боевых самолётах в воздухе у границ ОАЭ. Затем пресс-служба властей эмирата Фуджейра начала опровергать сообщения о взрывах на танкерах. А через несколько часов после этого в министерстве энергетики и природных ресурсов Саудовской Аравии заявили, что в отношении двух танкеров компании Saudi Aramco была совершена диверсия. Правительство ОАЭ добавило, что повреждены в общей сложности 4 судна, и назвало произошедшее «саботажем».

В израильских СМИ публикуется материал со ссылкой на неназванных американских экспертов. Утверждается, что эти эксперты якобы пришли к выводу, что инцидент с танкерами – «диверсия Ирана или его сателлитов». По каким признакам это было установлено, конечно же, не сообщается.

Заявлено, что в корпусе морских нефтеналивняков обнаружены пробоины диаметром до трёх метров. Также утверждается, что была использована мощная взрывчатка. Помимо танкеров Саудовской Аравии повреждены танкеры ОАЭ и Норвегии (танкер Andrea Victory). Повреждения фиксируются чаще всего на участках ватерлинии.

В Фуджейру вылетели американские следователи.

Стоит ли сомневаться в том, что они найдут «иранский след».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти