Третий атомный ледокол "Урал" проекта 22220 спустят на воду 25 мая

Спуск на воду универсального атомного ледокола "Урал" проекта 22220 состоится на Балтийском заводе в Петербурге 25 мая. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Третий атомный ледокол "Урал" проекта 22220 спустят на воду 25 мая

головной атомный ледокол "Арктика" Балтийский завод апрель 2019



25 мая 2019 года на Балтийском заводе состоится спуск на воду второго серийного атомного ледокола "Урал" проекта 22220

- говорится в сообщении.

Универсальный атомный ледокол "Урал" является вторым серийным и третьим ледоколом проекта 22220, строящимся для обеспечения круглогодичной навигации по Северному морскому пути. Заложен на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге 25 июля 2016 года после головного "Арктика" и первого серийного "Сибирь", которые уже достраиваются на плаву и будут введены в эксплуатацию в 2019 и 2020 годах соответственно.

Главная энергетическая установка ледоколов включает в себя два реактора "Ритм-200" тепловой мощностью 175 МВт каждый. Основное ее преимущество перед другими аналогичными установками заключается в компактности и экономичности, а также энергоэффективной интегральной компоновке, позволяющей преодолевать лед толщиной до 3-х метров без потери хода.

Особенностью ледоколов проекта 22220 является использование переменной осадки при помощи балластных цистерн. Двухосадочные корабли могут работать как на глубокой воде, так и на мелководье в руслах рек. Согласно проектным данным, новые ледоколы станут самыми большими и мощными в мире.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти