Отряд кораблей Северного флота идёт к Гавайским островам (США)

Отряд кораблей Северного флота во главе с новейшим фрегатом "Адмирал Горшков" продолжает дальний поход и в настоящее время направляется к Гавайским островам (США), где сделает остановку. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

Отряд кораблей Северного флота идёт к Гавайским островам (США)



Согласно сообщению пресс-службы, 11 мая этого года, после непродолжительного отдыха во Владивостоке, отряд кораблей Северного флота взял курс на центральную часть Тихого океана. Вместе с фрегатом "Адмирал Горшков" в поход отправились спасательный буксир "Николай Чикер" и многофункциональное судно материально-технического обеспечения "Эльбрус". В настоящее время корабли держат курс на Гавайские острова, где сделают остановку и произведут дозаправку от морского танкера "Кама", который идет с небольшим опережением основной группы.

Корабли и суда продолжают движение в центральную часть Тихого океана. В районе Гавайских островов они сделают остановку для пополнения запасов от танкера "Кама", который идёт с небольшим опережением основной группы

- говорится в сообщении.

Во время движения экипажи корабля и судов отрабатывают различные учебно-боевые задачи. В акватории Тихого океана фрегат "Адмирал Горшков" провёл учение по отражению нападения воздушного противника и поражению быстроходных надводных целей.

Отряд кораблей во главе с фрегатом "Адмирал Горшков" вышел в дальний поход 26 февраля из Североморска. С начала похода уже пройдено более 16,5 тысяч морских миль. По имеющейся информации, покинув Владивосток фрегат с сопровождением отправился к берегам Центральной и Южной Америки.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти