Белоруссия представила новый ЗРК средней дальности "Бук-МБ3К"

Белорусские оружейники на открывшейся в Минске выставке вооружения и военной техники MILEX 2019 представили новый зенитный ракетный комплекс средней дальности "Бук-МБ3К". Об этом сообщается в официальном издании выставки.

Белоруссия представила новый ЗРК средней дальности "Бук-МБ3К"

Транспортно-заряжающая машина ЗРК "Бук-М3"




Комплекс создан на белорусском предприятии НПООО "ОКБ ТСП" и по своим разведывательным, огневым и маневренным возможностям не уступает современным аналогичным ЗРК средней дальности. Соотношение цена/боевые свойства позволят обратить на него внимание тех стран, которым требуется военная техника высокого класса по небольшим ценам, говорится в пояснении к ЗРК "Бук-МБ3К".


Пусковая установка "Бук-МБ3"


Разработчики заявляют о высокой надежности и улучшенных эксплуатационных характеристиках ЗРК, который способен обеспечить обнаружение и перехват всех типов маневрирующих аэродинамических целей от беспилотных летательных аппаратов до крылатых ракет в условиях активного огневого и радиоэлектронного противодействия. Максимальная дальность обнаружения целей типа истребитель составляет 130 км.

Новый ЗРК располагается на базе специально созданном для него Минским заводом колесных тягачей четырехосном полноприводном шасси "МЗКТ-69225" с повышенной грузоподъемностью (17,3 тыс. кг) и более мощным дизельным 8-цилиндровым V-образным двигателем ТМЗ-8463.10 мощностью 500 л.с., позволяющим передвигаться со скоростью до 60 км/час. В настоящее время опытный образец шасси МЗКТ-692250 завершил пробеговые испытания в рамках предварительных испытаний и передан под монтаж оборудования. Приемочные испытания шасси будут проводиться при испытаниях ЗРК "БУК-МБ".

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти