Киев расширил список запрещённых к ввозу российских товаров

Украина расширила список российских товаров, запрещенных к ввозу на ее территорию. Соответствующее решение сегодня принял действующий кабинет министров во главе с Владимиром Гройсманом на своем заседании. Также Киев вводит новые пошлины на ряд российских товаров.

Киев расширил список запрещённых к ввозу российских товаров



15 мая кабинет министров Украины на своем заседании утвердил проект постановления "О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации".

По словам премьер-министра Украины Гройсмана, Киев применил против Москвы "зеркальные меры", введя запрет на промышленные товары, сельхозпродукция и многое другое, произведенное на территории России.

Мы вводим эмбарго на те товары, которые производим в Украине или можем заменить… Мы сделаем Украину сильнее, как бы нам не было сложно. Кроме этого мы введем специальные пошлины на российские товары, чтобы абсолютно достойно по этим трем направлениям дать ответ агрессору

- заявил Гройсман.

Первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив пояснил, что в расширенный список товаров, запрещенных к ввозу на территорию Украины, входят: промышленные товары, сельхозпродукция, автомобили, цемент всех видов, фанера и многое другое. Общая стоимость продукции, ввоз которой запрещен, составляет 510 млн. долларов в год.

Запрет на ввоз товаров из России вступит в силу 25 мая этого года, а с 1 августа Украина вводит специальные пошлины на российскую продукцию.

В некоторых украинских СМИ уже назвали принятое решение об эмбарго "мощнейшим ударом по экономике России".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

299 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти