Глава СКР заявил, что в "Роскосмосе" воруют миллиардами

Глава Следственного комитета России подтвердил информацию о крупномасштабных хищениях средств на предприятиях «Роскосмоса». Своё заявление Александр Бастрыкин сделал на Международном молодёжном юридическом форуме, который проходит в Северной столице.

Глава СКР заявил, что в "Роскосмосе" воруют миллиардами



Не назвав точной суммы хищений, Бастрыкин отметил, что речь идёт о миллиардах. При этом председатель СКР отметил, что работа по расследованию хищений в «Роскосмосе» продолжается уже около пяти лет, но «там конца и края не видно».

РИА Новости приводит заявление Александра Бастрыкина:

Там миллиарды воруются. Миллиарды!


После этого глава СК России рассказал о преступной схеме. По его словам, деньги, выделенные на космические проекты, сначала выводятся за пределы Российской Федерации, потом «вслед за ними» туда отправляется семья человека, осуществляющего воровство, и на последнем этапе за границу убывает тот самый человек.

Если всё так, то возникают вопросы к правоохранительным органам: почему так получается, что проворовавшимся людям позволяют не только выводить средств за рубеж, но и покидать Россию самим? Нет должной работы по контролю над выделяемыми из бюджета средствами?

Ранее отмечалось, что в «Роскосмосе» активно сотрудничают со следствием с целью пресечения преступной деятельности со стороны тех, кто использует мошеннические схемы для вывода денег из масштабных проектов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

167 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти