Россия возобновляет производство ракетного двигателя РД-120

Россия возобновляет производство ракетного двигателя Р-120, который более 30 лет изготовлялся на Украине. Об этом сообщает пресс-служба научно-производственного объединения Энергомаш (входит в госкорпорацию "Роскосмос").

Россия возобновляет производство ракетного двигателя РД-120



Согласно распространенному сообщению, НПО "Энергомаш" возобновляет производство ракетного двигателя РД-120, разработанного на предприятии в 1976-1985 годах для использования во второй ступени ракеты-носителя "Зенит", производимой на Южном машиностроительном заводе (Южмаш) на Украине. В качестве топлива он использует кислород и керосин. Более 30 лет двигатель серийно изготавливался на Южмаше, которому была передана вся документация еще в советское время.

На предприятии напомнили, что на самом Энергомаше этот двигатель не изготовлялся уже много лет, поэтому в настоящее время ведется возобновление его производства. Также проводятся работы по его модернизации, улучшению различных характеристик.

По словам мастера литейного цеха НПО Энергомаш Владислава Паламарчука, новый модернизированный ракетный двигатель РД-120 будет применяться на новых перспективных российских ракетах.

Кроме того сообщается, что НПО "Энергомаш" возобновил работы по двигателю РД-120К (РД-120U), разработка которого началась еще в 1986 году. Это модификация РД-120 с коротким соплом. На сегодняшний день уже проведены два огневых испытания.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти