В Конгресс США внесён законопроект о санкциях против Турции

В США уже откровенно заявляют о необходимости усилить давление на Турцию в связи с заключением Анкарой контракта по приобретению у России систем ПВО-ПРО С-400. Напомним, что ранее президент Турции Эрдоган неоднократно подчёркивал, что у Турции есть свои интересы в плане безопасности, а потому Турция не собирается отказываться от закупок С-400 у России.

В Конгресс США внесён законопроект о санкциях против Турции



С призывами надавить на Турцию выступили в Конгрессе США. Так, возглавляющий фракцию республиканцев в палате представителей Кевин Маккарти с коллегами внёс законопроект, который назван «сигналом в отношении Турции».

«Сигнал» Маккарти говорит о том, что Турция должна отказаться от закупок вооружений у Российской Федерации и сосредоточиться на сотрудничестве в формате НАТО. Другими словами, Анкара, по мнению американского конгрессмена, должна покупать вооружения в первую очередь у США.

Из заявления конгрессмена Маккарти:

Если Анкара приобретёт российские ЗРК, США должны будут незамедлительно ввести антитурецкие санкции и исключить Турцию из программы F-35.


Именно на санкционную политику в отношении Турции и направлен внесённый законопроект.

Напомним, что ранее в самих США отмечали возможность удорожания программы истребителей 5-го поколения в случае исключения из неё Турции. Дело в том, что Штатам придётся искать альтернативных производителей целого ряда элементов F-35. Миллиарды долларов потеряет и американский производитель этих самолётов, так как контракты на поставку истребителей в ВВС Турции уже были заключены.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти