США запросили у Роскосмоса дополнительные места для астронавтов на "Союзах"

На фоне продолжающих действовать многопрофильных американских санкций в отношении России США ищут контакты в интересующих их сферах. Одна из таких сфер – освоение космоса.

США запросили у Роскосмоса дополнительные места для астронавтов на "Союзах"



Стало известно о том, что в NASA вышли на представителей «Роскосмоса» с просьбой о приобретении дополнительных мест на российских космических кораблях для американских астронавтов.

«Роскосмос» сообщает, что речь идёт о двух дополнительных местах в кораблях «Союз», которые используются для доставки экипажей на борт Международной космической станции. Дополнительные места для американских астронавтов на «Союзах» будут предоставляться как в текущем году, так и в следующем.

Подчёркивается, что речь фактически идёт о желании NASA подстраховаться от возможного неудачного применения корабля Crew Dragon, который создан на производственных мощностях американской компании SpaceX.

В документе «Роскосмоса» отмечается, что в случае проблем с американским космическим кораблём и отказом от использования «Союзов» США могут остаться без представительства на МКС. При этом добавляется:

Отсутствие американских астронавтов привело бы МКС в неработоспособное состояние.


Ранее глава NASA неоднократно отмечал, что властям Соединённых Штатов нужно ответственно подходить к вопросу сотрудничества в космосе и отказаться от санкционной риторики. Другими словами, там, где выгодно США, никаких санкций этим государством не вводится.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти