Контакты с Западом пора продвигать "снизу"

Сегодня отношения между Россией и западными странами переживают не самые лучшие времена. Тем не менее, наша страна пытается как-то очеловечить общение с Западом, налаживая личные контакты с западными политиками, законодателями. Примером тому является сыгранный товарищеский матч по футболу между депутатами Госдумы РФ и Бундестага.

Контакты с Западом пора продвигать "снизу"



Однако, по мнению журналиста, лауреата премии ТАСС за российско-украинское сотрудничество за 2001 год Дмитрия Бабича, не стоить возлагать на эти контакты слишком большие надежды. Он считает, что нашему государству надо переключиться с попыток заключить мир с Западом «сверху», то есть - государственно-дипломатическими способами, на попытки бороться за мир и менять западное общество «снизу», то есть - через гражданское общество, через тех людей, которые, может быть, не обличены властными полномочиями, но при этом представляют западное общественное мнение. Особенно это касается Германии.

Почему российский подход найти «наверху» нормальных людей и тем самым наладить диалог является на сегодняшний день устаревшим? Почему США и Европа заинтересованы в том, чтобы в России не было идеологии? Почему проект «Северный поток-2» в ЕС называют политизированным? Можно ли в среднесрочной перспективе ожидать снятия санкций против России? Ответы на эти и другие вопросы в очередном выпуске PolitRussia.com

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти