Пентагон выделяет Киеву 50 млн. долларов на летальное оружие

В Конгрессе США начато формальное утверждение нового оборонного бюджета страны на 2020 год. Отдельной статьей в документе проходит выделение Украине 250 млн долларов, из которых 50 млн. будет направлено исключительно на приобретение летального оборонительного оружия для ВСУ. Об этом сообщает Посольство Украины в США в Facebook.

Пентагон выделяет Киеву 50 млн. долларов на летальное оружие



Подкомитет по вопросам обороны Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект бюджета Пентагона на 2020 год с 250 млн долларов для Украины. Из указанной суммы 50 млн долларов направят исключительно на поставки летального оружия

- говорится в сообщении.

В документе указано, что выделяемая сумма будет потрачена на различные программы, в том числе на подготовку военнослужащих, разведывательную поддержку ВСУ, логистическое обеспечение, различное снаряжение.

Теперь законопроект должен пройти утверждение в Комитете по вопросам ассигнований, Палате представителей и Сенате, после чего его подпишет президент США Дональд Трамп.

Ранее сообщалось, что в бюджет Пентагона на 2020 год (начинается 1 октября) для Украины будет заложено около 200 млн. долларов. Основной статьей расходов в США называли помощь в восстановлении украинских ВМС, а также восстановление противовоздушной обороны и береговой охраны. Сам же Киев просил у Вашингтона помощь в приобретении зенитно-ракетных комплексов средней и большой дальности.

В 2019 году США профинансировали Украину также на 250 млн. долларов. В эту сумму вошла в том числе поставка радиолокационных контрбатарейных систем Q36.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти