Экспортный ЗРПК "Панцирь-С1М" научили поражать все виды беспилотников

Предназначенная для экспорта модернизированная версия зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь-С1М" способна эффективно поражать все типы беспилотников. Такую возможность комплекс получил в ходе усовершенствований, сделанных с учетом применения ЗРПК в Сирии. Об этом сообщил заместитель генерального директора холдинга "Высокоточные комплексы" по внешнеэкономической деятельности Сергей Михайлов.

Экспортный ЗРПК "Панцирь-С1М" научили поражать все виды беспилотников



По словам Михайлова у модернизированного ЗРПК "Панцирь-С1М" значительно расширен типаж поражаемых целей с учетом опыта, полученного по результатам использования комплекса в Сирии. В ходе доработок удалось добиться уверенной работы ЗРПК по всем типам беспилотников. Также до 30 км увеличен радиус поражения комплекса благодаря применению новой ракеты.

Повышение дальности до 30 км введением новой ракеты. Соответственно, будет уже два типа ракет: это так называемые ближняя и дальняя

-пояснил он.

Михайлов уточнил, что данная версия ЗРПК "Панцирь-С1М" предназначена для поставок за рубеж. В настоящее время комплекс завершает предварительные испытания на одном из военных полигонов в России. Для российской армии разрабатывается модернизированный вариант "Панцирь-СМ", который придет на смену стоящим на вооружении ЗРПК базовой версии "Панцирь-С1".

Между тем Белоруссия предложила поставить пусковую установку ЗРПК "Панцирь" на платформу Минского завода колесных тягачей. Такое предложение сделано в контексте оснащения данными комплексами вооруженных сил Белоруссии. Но пока это только предложение, а не утвержденное решение.

Ранее белорусские оружейники предлагали несколько проектов, в которых российские боевые модули устанавливались бы на белорусское шасси.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти