О возможности ударов по Пакистану ракетами BrahMos с борта Су-30МКИ заявили в Индии

В индийских СМИ обсуждается возможность применения ракет BrahMos авиационного базирования по лагерям боевиков на территории Пакистана. В издании Business Today репортёр Ракеш Кришнан отмечает, что для этих целей планируется использовать самолёты Су-30МКИ.

О возможности ударов по Пакистану ракетами BrahMos с борта Су-30МКИ заявили в Индии



Из материала:

По отдельности Су-30 и БраМос являются мощным оружием. Но когда один из самых сверхманевренных истребителей в мире вооружен уникальной разрушительной сверхзвуковой ракетой, вместе они становятся сокрушительной силой.


Далее в материале Ракеша Кришнана говорится о том, что применение BrahMos с борта Су-30МКИ позволит наносить удары вглубь территории противника без вхождения в зону действия его ПВО.

Отмечено, что новейшие версии этих сверхзвуковых ракет (BrahMos-A) могут применяться с расстояния до 400 км и с высот от 500 м до 14 км.

Из публикации:

Самолёты Су-30МКИ смогут осуществлять ракетные пуски по целям в Пакистане с юго-западного направления, находясь в этот момент над нейтральными водами, тем самым усложняя задачу противнику по обороне.


Противником в данном случае называют Пакистан.

Приводится высказывание гендиректора компании BrahMos Corp. П.Патхака, который отмечает, что «точность ракеты делает её особенно полезной при атаках по городским районам, чтобы снизить сопутствующий ущерб».

Напомним, что BrahMos-A впервые была испытана в 2018 году над Бенгальским заливом. В ВВС Индии сообщают, что две эскадрильи Су-30МКИ будут перевооружены именно этими ракетами к 2021 году.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти