Сложная судьба "Каштана"

Интереснейший образец для вооружения, обладающий великолепными тактико-техническими характеристиками. Речь пойдёт о пистолете-пулемете АЕК-919К «Каштан». Он был разработан в середине 90-х годов на СКБ Ковровский механический завод.

Сложная судьба "Каштана"



По мнению авторов видео, пистолет-пулемет АЕК-919К «Каштан» калибра 9х18 мм является одним из выдающихся боевых образцов российского вооружения, поскольку свои первые испытания он прошёл не в тире, не на полигонах, а в горячей точке.

В 1995 году опытная партия пистолетов-пулемётов АЕК-919К «Каштан» была передана одному из подразделений ФСБ, выполнявших специальные задачи на территории Северного Кавказа. «Каштан» получил высочайшие оценки силовиков и спецназовцев. За свою историю этому пистолету-пулемёту не раз доверяли фактически свои жизни самые элитные подразделения. Так, в начале 2000-х годов именно «Каштанами» были вооружены экипажи сверхсекретных на тот момент и суперсовременных вертолётов Ка-50, которые выполняли задачи в горячей точке на Северном Кавказе. По сути, это оружие проходило там боевую обкатку.

Почему же, обладая множеством плюсов, получая самые лестные отзывы и высочайшие оценки, пистолет-пулемет АЕК-919К «Каштан» так и не получил широкого распространения? Почему "Каштан" подрубили?

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти