США нарастили группировку кораблей в районе Персидского залива

Морская группировка США в Персидском заливе и вблизи него расширилась как минимум до семи военных кораблей. В залив вошли два эсминца класса Arleigh Burke с управляемым ракетным вооружением – McFaul и Gonzalez, каждый из которых может нести по 90 крылатых ракет Tomahawk и ракет другого класса.

США нарастили группировку кораблей в районе Персидского залива



Кроме того, рядом со входом в Персидский залив у берегов Объединенных Арабских Эмиратов расположился УДК Kearsarge, на борту которого могут быть размещены 20-30 самолетов и вертолетов, включая новейшие истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35B. Пока не входит в залив и АУГ во главе с атомным авианосцем "Авраам Линкольн", в составе которой ракетный крейсер и два эсминца, а также предположительно, одна-две ударные атомные субмарины. На борту авианосца может находится до 90 самолетов и вертолетов.

Также известно, что в данный район направлен десантно-транспортный корабль-док Arlington, способный вмещать около 700 военнослужащих и 14 единиц техники.

Ранее сообщалось, что в районе Персидского залива начали полеты стратегические бомбардировщики ВВС США В-52Н. Кроме того, в регион доставлен зенитно-ракетный комплекс Patriot, однако район его размещения засекречен.

Между тем, по данным газеты The Wall Street Journal не все представители администрации президента США Дональда Трампа понимают реальное положение дел в ситуации с Ираном, некоторые из них убеждены, что Иран якобы готовится первым напасть на Соединенные Штаты.

Издание сообщает, что по данным источника в администрации Дональда Трампа расходятся мнения относительно того, как интерпретировать заявления Тегерана о том, что Иран находится на грани полномасштабной конфронтации. Некоторые полагают, что власти Ирана готовились к ответным мерам на развязывание конфликта Вашингтоном, другие уверены в том, что "Иран планирует или планировал нанести удар первым".

В четверг президент США Дональд Трамп выразил надежду, что конфликт между США и Ираном не перерастет в полномасштабную войну.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти