Беспилотник ВВС США совершил самую длительную ночную разведку у Крыма

США в последнее время уделяет большое внимание черноморским границам России. С начала мая средства воздушной разведки США совершили уже шесть длительных полетов в районе Крыма и Краснодарского края, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

Беспилотник ВВС США совершил самую длительную ночную разведку у Крыма



В данном районе зафиксированы полеты четырех дальних беспилотников RQ-4B Global Hawk, самолета радиоэлектронной разведки RC-135V, а также патрульного противолодочного самолета P-8A Poseidon.

В ночь с четверга на пятницу в районе крымского полуострова и Краснодарского края был совершен самый длительный ночной полет американского беспилотника RQ-4B Global Hawk.

Беспилотник ВВС США с бортовым номером 10-2043 и позывным FORTE10, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в течении пяти часов, начиная с 23:15 мск курсировал по линии от западной оконечности Крыма, вдоль его южного побережья, к югу от Керченского пролива и вдоль побережья Кубани вплоть до Туапсе, совершив не менее четырех пролетов. Пр этом дрон приближался временами к побережью на расстояние 35-45 км, находясь над международными водами.

В четверг этот же беспилотник около четырех часов вел разведку вдоль линии разграничения в Донбассе. При этом он, находясь в воздушном пространстве Украины, около шести раз подлетал на расстояние 40-60 км к Белгородской, Воронежской и Ростовской областям.

Необходимо отметить, что установленная на борту RQ-4B аппаратура позволяет вести разведку на большом расстоянии и передавать сведения через спутник в режиме реального времени.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти