Пушилин заявил об установлении всех причастных к убийству Захарченко

Исполнители и заказчики убийства первого главы Донецкой народной республики Александра Захарченко установлены, следствие установило всех причастных, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление нынешнего руководителя республики Дениса Пушилина.

Пушилин заявил об установлении всех причастных к убийству Захарченко



Пушилин сообщил, что следствие установило исполнителей и заказчиков убийства Захарченко и восстановило всю схему преступной операции - от подготовки до реализации. Он подчеркнул, что среди заказчиков есть "высокопоставленные граждане Украины" и граждане других стран. Однако в настоящее время имена и фамилии причастных к убийству не называются в интересах следствия.

Очень высокопоставленные. Также граждане других стран, которые оказывают киевскому режиму поддержку. Уголовное дело, заведенное по данному вопросу, находится на особом контроле. Все виновные должны понести заслуженное наказание

- добавил он.

Александр Захарченко вместе со своим телохранителем погибли 31 августа прошлого года в результате взрыва бомбы в кафе "Сепар" в центре Донецка. По "горячим следам" удалось задержать двоих "сотрудников СБУ", которые дали показания, что к данному преступлению причастны спецслужбы Украины. В Киеве же конечно все отрицают.

Параллельно с возбуждением уголовного дела правоохранительными органами ДНР, расследованием убийства Захарченко занялся Следственный Комитет России, с целью оказания помощи в Донецк отправилась группа сотрудников ФСБ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти