Немецкая субмарина получила повреждения у берегов Норвегии

Подводники Военно-морских сил Германии могут лишиться еще одной боеготовой дизель-электрической подводной лодки. Проходившая испытания в водах ДЭПЛ U-36 ВМС ФРГ задела корпусом дно бухты и получила повреждения. Об этом сообщает "РГ" со ссылкой на газету Der Spiegel.

Немецкая субмарина получила повреждения у берегов Норвегии



По данным немецкого издания подводная лодка U-36 ВМС Германии при выходе в море из базы военно-морского флота Норвегии Хааконсвем "коснулась дна". Данных о последствиях и потерпевших не сообщается. На данный момент специалисты производят оценку повреждений, полученных подлодкой. Главный вопрос, который волнует военных - это сможет ли субмарина продолжить выполнять свои задачи, или придется загонять ее в док. Самое интересное в том, что U-36 прибыла в Норвегию после годового ремонта для тренировок экипажа на местных морских полигонах.

Подводная лодка U-36 коснулась дна при выходе из норвежского порта Хааконсвем и была повреждена при этом

- говорится в материале.

Отмечается, что причина для беспокойства для немецких адмиралов есть и она не маленькая. Дело в том, что на сегодняшний день из имеющихся в составе подводных сил ВМС Германии шести подводных лодок только три могут в той или иной мере быть использованы для выполнения боевых задач. Потеря же U-36 по причине аварии сократит их количество до двух.

Однако данное положение в истории подводного флота ВМС Германии еще не самое худшее. В октябре 2017 года подводная лодка U-35 повредила лопасти винта и встав на длительный ремонт оставила немецкий флот вообще без боеготовых субмарин. Кстати винт она повредила во время глубоководных испытаний у побережья Кристиансанда все в той же Норвегии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти