Российские учёные заявили о получении биобензина

В рубрике «Поговорим о науке» предлагается обсудить заявление российских учёных о появлении особого вида моторного топлива. Это так называемый «биобензин» или («бионефть»).

Российские учёные заявили о получении биобензина



Новое топливо создано группой учёных из Объединённого института высоких температур Российской Академии наук и Московского госуниверситета им.Ломоносова.

Учёные говорят о том, что биотопливо получается на специально созданной установке, которая способна микроводоросли перерабатывать в жидкое горючее вещество.

Испытания топлива проходили для его смеси с обычным бензином. Результаты превзошли ожидания. Полученная смесь бензина и биобензина показала высокий КПД во время испытаний на ДВС машины на радиоуправлении.

В блогах уже успели раскритиковать заявление российских учёных, отметив тот факт, что биотопливо из водорослей получали и ранее.

Специалисты ОИВТ на это отвечают тем, что всё дело в новой технологии. Эта технология позволяет получать биобензин без необходимости высушивания водорослей, что в свою очередь в разы снижает затраты на его получение. Также новая технология позволяет перерабатывать все виды биомассы, входящей в микроводоросли, что приводит к высокому выходу требуемого вещества.

Российские учёные, занимающиеся реализацией этого проекта, говорят о том, что для него используются сорта быстрорастущих микроводорослей. Это позволит получать большие объёмы биобензина.

В связи с появлением результатов таких исследований могут насторожиться представители бизнеса, зарабатывающие на обычном бензине.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти