В сети окрестили "майданом" протест против строительства храма в Екатеринбурге

История с храмом Екатеринбурга в информационном плане вышла на федеральный уровень. После заявления президента Владимира Путина о том, что для строительства необходимо провести опрос среди местного населения, протестные акции пошли на спад. Однако сегодня жители столицы Урала, которые выступают против инициативы о строительстве храма Святой Екатерины вместо сквера, вновь решили выйти на акцию протеста. Акция вновь оказалась «несогласованной». На ней выступают музыканты и другие представители арт-элит.

В сети окрестили "майданом" протест против строительства храма в Екатеринбурге



То, что местные жители решили высказать своё мнение, - это факт наличия в России гражданского общества, со своей позицией, к которой по определению стоит прислушиваться представителям власти. Но обращает на себя и то, что протестную акцию местных жителей решили, что называется, оседлать и те, кто от Екатеринбурга находится за несколько тысяч километров, причём за пределами России.

Высказались ультралиберальные деятели, которые давно покинули Российскую Федерацию, и теперь заявляют об озабоченностях «действиями режима» из-за «бугра».

Постами отметился «неполживый» блогер Адагамов, выискивающий хоть какой-то информационный повод, чтобы напомнить о себе. Для таких не существует никаких принципов – по какому поводу протест, лишь бы найти свою медийную нишу и попытаться надуть большой мыльный пузырь, не вдаваясь в суть проблемы. Отдельные СМИ, включая российские и украинские, окрестили протестную акцию в Екатеринбурге, "уральским майданом" или "скверным (от слова "сквер") майданом". В комментариях к репортажам местных телеканалов с акций протеста всё чаще встречаются заметки представителей Украины, которые используют инфоповод для своих целей.

Напомним, что протестная акция в Екатеринбурге началась в связи с инициативой ряда бизнесменов о строительстве православного храма на месте одного из местных скверов. Накануне российский президент, комментируя ситуацию, призвал к изучению общественного мнения. Стало известно, что готовится проведение как минимум двух опросов. Есть немалое число жителей Екатеринбурга, сомневающихся в объективности данных, которые будут после этих опросов опубликованы. Мэр Екатеринбурга принимает в администрации города представителей протестных акций. Стоит констатировать, что протестующих власти как минимум услышали.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

573 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти