Польша и Чехия предложили варианты модернизации ЗРК "Куб"

1
Польша и Чехия предложили варианты модернизации ЗРК "Куб"Американская компания Raytheon и польская WZU-2 разработали собственный вариант модернизации самоходных зенитных ракетных комплексов 2к12 "Куб", сообщает Lenta.ru со ссылкой на Jane's Defence Weekly.

В перспективе свой вариант модернизации "Кубов" может предложить и чешская компания Retia. Не исключено, что один из вариантов модернизации ЗРК может быть заказан Министерством обороны Чехии.


Производство, установка и обслуживание автоматических ворот.Какими бывают автоматические ворота? К автоматическим воротам относятся: уличные - это откатные(сдвижные) и распашные ворота перекрывающие въезд на объект, гаражные - это чаще секционные ворота которые поднимаются под потолок и иногда роль-ворота, которые наматываются на вал. По желанию заказчика на все типы ворот можно установить подходящую автоматику.


Чешское военное ведомство намерено начать программу модернизации "Кубов" советского производства, которая завершится к 2015 году. Финансирование программы составит около миллиарда чешских крон (46 миллионов долларов). По оценке Raytheon, чешская модернизация зенитного комплекса включает в себя более совершенное оборудование, однако стоит значительно дороже польского варианта.

В основу модернизации "Кубов" ляжет замена всего аналогового оборудования на цифровое. При этом пусковые установки и в польском варианте модернизации, и в чешском предполагается вооружить американскими ракетами RIM-7M Sea Sparrow, производимые Raytheon. Американская компания будет заниматься заменой двигательных установок и батарей ракеты, а также будет обеспечивать техническую поддержку вплоть до 2025 года.

Предположительно, польское и чешское модернизационное предложение привлечет интерес тех стран, на вооружении которых уже стоят ЗРК "Куб" и которые намерены продлить их срок службы. В числе наиболее вероятных заказчиков - Чехия, Индия и Египет. В Индии в настоящее время проводится частичная замена устаревших "Кубов" на ЗРК Akash национальной разработки.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ПАТРОН
    +1
    4 августа 2011
    модернизация в итоге будет дорогой,т.к. меняется практически вся начинка и вооружение,неизменна только платформа,но в ней нет каких-то преимуществ,можно было разработать с нуля.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»