Сеть обсуждает "мобильный сериал" Гоблина об Афганской войне

Сеть обсуждает ролик, опубликованный на YouYube-канале Дмитрия Пучкова (Гоблина). Это ролик, выдержанный в духе описания истории Афганской кампании современными методами – включая информационный шквал в социальных сетях и мессенджерах, которых, как хорошо известно, в 1970-1980 годах не существовало в том виде, к какому привыкли сегодня.

Сеть обсуждает "мобильный сериал" Гоблина об Афганской войне



Гоблин представляет Афганскую войну в версии, в том числе, гипотетических СМС-переписок между тогдашним руководством Афганистана и Советского Союза. Такой подход привлекает особое внимание, скорее, по той причине, что может современной молодёжи объяснить суть конфликта и возможные пути его разрешения.

В современном медийном ключе представлены решения по поводу необходимости ввода войск в Афганистан, а также о поддержке моджахедов американцами, ставивших перед собой цель устроить для «советов собственный Вьетнам».

Из ролика:
Подготовленные на американские деньги моджахеды усиливали натиск, в армии вспыхивали мятежи, внутри правящей партии развязалась борьба.


Весь «мобильный сериал» выдержан в формате комментариев и постов в соцсетях с обсуждением основных этапов конфликта в Афганистане.

Мнения по поводу вышедшего фильма разделились. Одни описывают реакцию на сам формат в восторженных красках, другие утверждают, что это только поощряет узкое, клиповое мышление.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти