Тайны "отца" Штирлица

Известного советского писателя Юлиана Семёнова в России знают прежде всего как мастера политического детектива и автора романа "Семнадцать мгновений весны". Главный герой его экранизируемого произведения Штирлиц для многих в Советском Союзе стал народным героем, в дальнейшем получившим в фольклоре самостоятельную жизнь.

Тайны "отца" Штирлица



Но талант Семёнова этим не ограничивался. Он был организатором и главным редактором бюллетеня «Совершенно секретно», который в кратчайшие сроки стал одним из популярнейших изданий в нашей стране. Писатель активно занимался журналистским расследованием и предавал гласности тайны, о которых ранее было принято говорить "на кухне".

Однако свои собственные тайны и секреты, которые у него были, Семёнов предпочитал не раскрывать. А ведь мог бы получиться ещё один политический детектив, основанный на фактах его собственной жизни.

Роман «Отчаяние», который вышел в 1990 году и завершал историю Штирлица, считается самым загадочным произведением писателя. В этом романе, который по своей популярности и близко не подошёл к «Семнадцати мгновениям весны», Юлиан Семёнов рассказал о том, о чём ему приходилось молчать.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти