На Балтике стартовали учения «Фрукус-2012»

На Балтике стартовали учения «Фрукус-2012»

Четырехсторонние международные военно-морские учения «ФРУКУС-2012», впервые проводимые в акватории Балтийского моря, является важным этапом развития международного военного сотрудничества стран-участниц – России, Великобритании, США и Франции.

Об этом на торжественной церемонии открытия маневров, которая вчера прошла в гарнизонном Доме офицеров Балтийска, заявил временно исполняющий обязанности командующего Балтийским флотом (БФ) вице-адмирал Виктор Кравчук.

«Убежден, что военно-морские учения «ФРУКУС-2012» станут важным этапом в развитии международного военного сотрудничества наших стран и послужат укреплению стабильности на Балтике», - сказал Кравчук, приветствуя участников церемонии.


Вчера в Балтийске – самом западном российском порту, где расположена главная военно-морская база БФ, – началась береговая часть маневров. Сюда в воскресенье прибыли эсминец военно-морских сил Великобритании «Йорк», крейсер ВМС США «Норманди» и эсминец ВМС Франции «Де Грасс». Российский ВМФ представлен на учениях сторожевым кораблем Балтфлота «Ярослав Мудрый».

Штаб учения развернут в Центральном военно-морском музее (г.Санкт- Петербург), в его состав входят представители всех четырех стран-участниц.

«Во время береговой части участники «ФРУКУСа» проведут итоговую конференцию по предстоящему учению непосредственно в водах Балтики, обсудят организацию связи и взаимодействия между кораблями», – сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс- службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

В предстоящие два дня береговой фазы маневров в Балтийске пройдут спортивные состязания между сборными командами кораблей по волейболу, футболу, плаванию и другим видам спорта.

Морская часть учений начнется 27 июня и будет проходить в морских полигонах Балтфлота и на переходе кораблей из Балтийска в Санкт-Петербург.

«Экипажи кораблей ВМС четырех стран отработают действия по отражению атак с моря и с воздуха, совместному маневрированию в составе тактических групп, выполнят артиллерийские стрельбы, проведут операции по досмотру корабля-нарушителя, а также по оказанию помощи кораблю, «терпящему» бедствие», – сообщил Матвеев.

Завершится морская фаза «ФРУКУС-2012» 30 июня, с прибытием кораблей в Санкт-Петербург, где пройдет подведение итогов.
Первоисточник: http://flot2017.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Guun 27 июня 2012 11:38
    Держи друзей ближе а врагов еще ближе или предались западу.
    Guun
    1. itr 27 июня 2012 12:23
      надо было на эти учения Китайцев и Индию пригласить а страны учасницы пусть смотрят
      itr
    2. woland05 27 июня 2012 15:16
      НАТОвцев надо держать близко лишь настолько, насколько это видно в прицел...
  2. Vito 27 июня 2012 11:42
    Учения дело конечно нужное, не хватает своих кораблей, можно и с НАТОВСКИМИ! У них эсминцы, крейсер (звучит, как музыка); у НАС корвет, скромно но со вкусом. А ведь хочется чего то БОЛЕЕ МОЩНОГО! Будем надеется и ждать.
    Vito
  3. пророк Алёша 27 июня 2012 11:48
    Вот истинные ориентиры власти-вместо реального противостояния врагу на сирийском фронте-"дружеское щебетание" на учениях... Предательство!!!
    Когда-же!?
    пророк Алёша
    1. starded 27 июня 2012 11:58
      Сказано Христом не случайно: "По делам их узнаете их!"
      Они сами свидетельствуют против себя... власть имущие!
      Промойте глаза, слепцы!
      Прочистите уши, глухие умники!
    2. Владыка Ситх 27 июня 2012 11:59
      Согласен! А то какие-то Зюгановы морочат нам голову! При Сталине таких лидеров компартии растреляли бы.
    3. Vito 27 июня 2012 12:15
      пророк Алёша. Приветствую Вас дружище. Лучше уж фотографию НАШЕГО адмирала СЕРГЕЯ ГЕОРГИЕВИЧА ГОРШКОВА поставили бы. Ближе к теме было бы! drinks
      Vito
      1. OdinPlys 28 июня 2012 07:42
        Vito,
        Может это фото подойдет...Кузнецов
        Индию с Китаем...на самом деле могли бы пригласить...
        OdinPlys
        1. Vito 28 июня 2012 10:45
          OdinPlys (5).Спасибо дружище. Между прочим, это был один из немногих дальновидных ОФИЦЕРОВ ВМФ СССР уверенных, что СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ нужны АВИАНОСЦЫ! Нам есть кого вспомнить и КЕМ гордиться!!!
          ЕЩЕ раз спасибо.
          Vito
  4. Другар 27 июня 2012 11:48
    Экипажи кораблей ВМС четырех стран отработают действия по отражению атак с моря и с воздуха, совместному маневрированию в составе тактических групп...

    Мамочка рОдная, чьи, Господи сохрани, атаки они собрались отражать ,если все потенциальные враги уже по эту сторону "баррикад"? Не иначе ожидается инопланетное вторжение, ребятки!
    Четырехсторонние международные военно-морские учения «ФРУКУС-2012»
    Название, я вам скажу , уже говорит само за себя, не догадаешься ни за что чем господа вояки там собрались заниматься....

    Об этом на торжественной церемонии открытия маневров, которая вчера прошла в гарнизонном Доме офицеров Балтийска, заявил временно исполняющий обязанности командующего Балтийским флотом (БФ) вице-адмирал Виктор Кравчук.

    Интересно, ДОФы ж посокращали по всей России, а этот что, открыли временно, пока учения идут?.....Да и командующий временно исполняющий обязанности....Во выслуживаются перед "союзниками" smile
    Другар
  5. Крумбумбес 27 июня 2012 12:00
    Больше похоже на клоунаду, а не на учения...))
    Крумбумбес
  6. Buxx 27 июня 2012 12:09
    Надо провести учения с участием России где нибудь в районе Флориды или Норфолка
  7. IRBIS 27 июня 2012 12:18
    Ага, видел, бегают по Калининграду смешные французы в шинелях (пальто). У нас +13, замерзли, салаги. А подобные учения нужны даже чисто в познавательных целях. Ничто не дает о врагах столько информации, как личное знакомство и общение. Ворога нужно знать в лицо! Жаль, конечно, что БФ ничего показать уже не может - достойного нет, а наличность напоминает ботик Петра (по состоянию). Вот для Индии корабли отправляем - загляденье, даже завидно.
  8. makano 27 июня 2012 12:27
    Удобный повод позволить странам НАТО произвести разведку береговой линии.
    1. IRBIS 27 июня 2012 12:35
      После ельцинского договора о контроле за войсками в 50-км приграничной зоне разведано все, что было можно. Вплоть до координат штабов, парков БМ, участков высадки МД и привязки на местности. Причем была команда "не препятствовать". Поэтому сейчас эти их телодвижения в данном направлении не актуальны.
  9. rumpeljschtizhen 27 июня 2012 12:49
    ВМС США «Норманди» ракетные крейсера типа «Тикондерога» 1989 года постройки 9800 тон водоизмещение.
    Эсминец военно-морских сил Великобритании «Йорк» , эсминец третий серии тип 42 водоизмещение 5350 тон (кстатии 2 из них первой серии потоплены во время Фолклендской войны)
    Эсминец ВМС Франции «Де Грасс» Фрегат класса Турвиль являются противолодочным (достаточно древний в веден в эксплуатации в 1977 году много раз модернизировался) 6100 тонн водоизмещение полное
    должен быть списан в 2012году. (походу это его последнее плавание) заменят на Класс Аквитания или FREMM
    Ну и «Ярослав Мудрый» сторожевой корабль 1989 начали строить 2009 закончили водоизмещение 4350 тонн
    1. Kars 27 июня 2012 13:23
      Цитата: rumpeljschtizhen
      ВМС США «Норманди» ракетные крейсера типа «Тикондерога» 1989 года постройки 9800 тон водоизмещение


      Где глас патриотов?Где митинги --Янки гоу хоум?
      Что бы было зайди такое в Крым?
  10. arfvsdgd 28 июня 2012 14:59
    Забавное название, Фрукус) Для йогурта такое надо)))
    arfvsdgd

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня