На Балтике стартовали учения «Фрукус-2012»

На Балтике стартовали учения «Фрукус-2012»

Четырехсторонние международные военно-морские учения «ФРУКУС-2012», впервые проводимые в акватории Балтийского моря, является важным этапом развития международного военного сотрудничества стран-участниц – России, Великобритании, США и Франции.

Об этом на торжественной церемонии открытия маневров, которая вчера прошла в гарнизонном Доме офицеров Балтийска, заявил временно исполняющий обязанности командующего Балтийским флотом (БФ) вице-адмирал Виктор Кравчук.


«Убежден, что военно-морские учения «ФРУКУС-2012» станут важным этапом в развитии международного военного сотрудничества наших стран и послужат укреплению стабильности на Балтике», - сказал Кравчук, приветствуя участников церемонии.

Вчера в Балтийске – самом западном российском порту, где расположена главная военно-морская база БФ, – началась береговая часть маневров. Сюда в воскресенье прибыли эсминец военно-морских сил Великобритании «Йорк», крейсер ВМС США «Норманди» и эсминец ВМС Франции «Де Грасс». Российский ВМФ представлен на учениях сторожевым кораблем Балтфлота «Ярослав Мудрый».

Штаб учения развернут в Центральном военно-морском музее (г.Санкт- Петербург), в его состав входят представители всех четырех стран-участниц.

«Во время береговой части участники «ФРУКУСа» проведут итоговую конференцию по предстоящему учению непосредственно в водах Балтики, обсудят организацию связи и взаимодействия между кораблями», – сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс- службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

В предстоящие два дня береговой фазы маневров в Балтийске пройдут спортивные состязания между сборными командами кораблей по волейболу, футболу, плаванию и другим видам спорта.

Морская часть учений начнется 27 июня и будет проходить в морских полигонах Балтфлота и на переходе кораблей из Балтийска в Санкт-Петербург.

«Экипажи кораблей ВМС четырех стран отработают действия по отражению атак с моря и с воздуха, совместному маневрированию в составе тактических групп, выполнят артиллерийские стрельбы, проведут операции по досмотру корабля-нарушителя, а также по оказанию помощи кораблю, «терпящему» бедствие», – сообщил Матвеев.

Завершится морская фаза «ФРУКУС-2012» 30 июня, с прибытием кораблей в Санкт-Петербург, где пройдет подведение итогов.
Первоисточник:
http://flot2017.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти