Минобороны за пять месяцев передало регионам 20 тысяч квартир

Минобороны за пять месяцев передало регионам 20 тысяч квартирМинобороны за пять месяцев текущего года (с января по май) передало на баланс субъектов РФ и муниципалитетов около 20 тыс. квартир, за 2011 год — 36 тыс. квартир. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам передачи неиспользуемых объектов Минобороны в собственность регионов и муниципалитетов, а также подготовки военных городков к отопительному сезону.

По словам премьера, утвержденные лимиты бюджетных ассигнований на содержание недвижимого имущества военных городков составляют 61 млрд рублей при потребности в 130 млрд рублей, поэтому ведомство "распределяет денежные средства не пропорционально по всем объектам, а с учетом тех приоритетов, которые есть".

В свою очередь министр обороны Анатолий Сердюков напомнил, что в ведении министерства находится около 7,5 тыс. военных городков, из них уже 1 тыс. 644 военных городка не используется по прямому предназначению.


По словам Сердюкова, отсутствие средств на содержание этих объектов и подтолкнуло нас на принятие решения о том, что все-таки военные городки по необходимости для муниципалитетов и субъектов Российской Федерации необходимо им передавать. Он отметил, что бюджетом предусмотрен доход от реализации военной недвижимости в размере 15 млрд руб. в 2012 года. При этом недвижимость на 5,85 млрд руб. уже продана.

Сердюков подчеркнул, что до конца года предлагается к передаче 2 тыс. 792 военных городков, из них в муниципальную собственность — 1 тыс. 470 городков. До сентября запланирована передача 880 военных городков, до конца года — еще 590.

На 1 июля на балансе Минобороны учтено 494 тысяч. 279 объектов недвижимости, из них 15 тыс. 352 — земельные участки, 157 тыс. 103 — здания и сооружения и 321 тыс. 824 — квартиры.
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. Другар 27 июня 2012 12:37
    Что такое передача военных городков муниципалитетам?
    Это фактически продажа бывшей военной инфраструктуры заинтересованным гражданским, причём почти уверен, что фамилии этих гражданских будут подозрительно совпадать с фамилиями местных и не местных чиновников высого ранга, а ,так же их родственников, а суммы, которые будут фигурировать в договорах купли-продажи будут соответствовать покупке домика для "Барби". Без сомнения через каких-нибудь пару лет на территориях бывших военных городков развернётся несколько торговых центров, а также элитные дома для людей "богатых духовно"...Короче , наблюдаем очередной блюдо под названием " Приватизация по Путинско-Сердюковский"...
    Кушать подано, господа!
    Другар

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня