В Китае озаботились низкими зарплатами лётчиков ВВС Казахстана

В китайских СМИ выразили неожиданную озабоченность тем, что в отдельных странах постсоветского пространства весьма низким остаётся денежное довольствие военнослужащих. В пример приводится Казахстан и республиканские военно-воздушные силы.

В Китае озаботились низкими зарплатами лётчиков ВВС Казахстана



Так, информационная служба SINA утверждает, что казахстанские военные лётчики в последнее время стали чаще писать рапорты на увольнение из ВВС. В частности, говорится о низком уровне денежного довольствия лётчиков истребительной авиации ВВС Казахстана.

При этом приводится заявление официального представителя министерства обороны Казахстана, в котором говорится, что средняя зарплата лётчика казахстанской истребительной авиации составляла порядка 270-280 тыс. тенге. Это около 48 тысяч рублей.

Из материала в китайском СМИ:

Ежемесячная зарплата пилотов ВВС, являющихся гордостью авиации и испытывающих огромные нагрузки, аналогична зарплате менеджера небольшой компании.


В статье рассказывается о том, что в 2017 году низкие зарплаты вынудили 25 лётчиков ВВС Казахстана отправиться на работу в гражданскую авиакомпанию («Астана»), где зарплата составляет уже около 1,5 млн тенге в месяц (около 255 тыс. рублей). Ранее в казахстанских СМИ говорилось о том, что эти люди покинули военную авиацию в связи с выслугой лет.

По некоторым данным, в связи с участившимися случаями ухода лётчиков с военной службы в Казахстане принято решение поднять уровень зарплаты для пилотов так называемой «первой линии». Планируется, что планка денежного довольствия пилотов истребителей составит около 450 тыс. тенге в месяц (около 76,5 тыс. рублей).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти