В ОАК отреагировали на сообщения о переносе производства Су-34 из Новосибирска

В Объединённой авиастроительной корпорации прокомментировали публикации о том, что самолёты Су-34 перестанут выпускать в Новосибирске, а производство будет перенесено в Комсомольск-на-Амуре. Публикация на днях была размещена на страницах регионального СМИ «Тайга.инфо». В издании сослались на «представителей предприятия в Новосибирске».

В ОАК отреагировали на сообщения о переносе производства Су-34 из Новосибирска



«Интерфакс-АВН» пишет о реакции ОАК на эту публикацию. В пресс-службе ОАК говорится о том, что публикация «Тайги» не соответствует действительности. Заявлено, что никаких решений о переносе производства истребителей-бомбардировщиков Су-34 из Новосибирска не принималось.

При этом тот же «Интерфакс» пишет о ходе оптимизации в Объединённой авиастроительной корпорации. Со ссылкой на неназванный источник информационное агентство заявляет о том, что «некоторые заводы могут лишиться финальной сборки самолётов». В частности, такие планы озвучены, как пишет «Интерфакс», в отношении того самого Новосибирского авиапредприятия. Здесь нужно подчеркнуть, что источник остаётся неназванным.

Для справки:

Су-34 – истребитель-бомбардировщик, который проявил себя в том числе при выполнении ударов по террористам в Сирии. Эксплуатируется с весны 2014 года. По состоянию на конец 2018 года произведено более 120 единиц таких самолётов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти