Юбилейные монеты об антигитлеровской коалиции в США вышли без СССР

К 75-й годовщине окончания Второй мировой войны в США решили начать выпуск юбилейных монет. Эти монеты посвящены участию в войне США и союзников по антигитлеровской коалиции. Выпуск монет осуществляется компанией Bradford Exchange.

Юбилейные монеты об антигитлеровской коалиции в США вышли без СССР



Как сообщает Russia Today, монеты содержат информацию о борьбе с нацизмом со стороны США, Франции и Британии. Нет ни единого образца юбилейной монеты, который бы рассказывал об участии в войне Советского Союза.

Сама компания на своём официальном сайте сообщает, что на монетах представлены даты «ключевых побед союзников, фрагменты драматических событий Второй мировой войны и флаги США, Великобритании и Франции».

Судя по всему, Сталинградская и Курская битвы к числу ключевых побед союзников в США с некоторых пор не относят, как не относят и СССР к числу союзников по антигитлеровской коалиции.

В этой связи можно констатировать, что это очередной шаг Запада по переписыванию истории так, как это удобно нынешним представителям западных политических и экономических элит.



На самом деле, это продолжается на протяжении многих десятилетий. Так, в американской историографии практически нет упоминаний о том, кто именно разгромил нацизм и водрузил знамя Победы над Рейхстагом. Также «не любят» западные историки упоминать о том, почему союзники столь долго тянули с решением об открытии второго фронта в Европе, больше заботясь о создании экономической системы господства американского доллара.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

170 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти