Утверждён приговор новгородцу за оскорбление президента в Интернете

Стало известно о решении Новгородского областного суда по вердикту суда первой инстанции в отношении жителя Чудовского района за размещение оскорбления в Интернете в адрес российского президента. Напомним, что суд первой инстанции принял решение о штрафе в размере 30 тысяч рублей в отношении гражданина Ю.Картыжева. Вердикт решили обжаловать.

Утверждён приговор новгородцу за оскорбление президента в Интернете

Картыжев



Но в областному суде Новгородской области эту меру «воздействия» решили оставить без изменений.

В материале пресс-службы суда говорится:

При рассмотрении дела в порядке пересмотра по жалобе защитника Картыжева Ю.Д. установлено, что суждения Картыжева Ю.Д. были изложены в оскорбительной и циничной форме, выходящей за разумные пределы осуществления гражданином права на свободу выражения своих мнений и убеждений, в том числе политических.


Адвокат пытался убедить суд в том, что каждый гражданин волен критиковать власти, в том числе и с использованием «резких выражений».

Из заявления суда:

Неприличная форма выражений в комментариях Картыжева Ю.Д. оценивается как нецензурная брань, которая сама по себе не имеет отношения к осуществлению гражданином права на свободу выражения своего мнения.


Речь идёт о публикации комментариев, включающих нецензурные высказывания в адрес главы государства.

Таким образом, первый штраф по закону об оскорблении общества, государства и государственных символов утверждён. При этом нужно подчеркнуть, что речь идёт о публикации "критики" именно в нецензурной форме.

Напомним, что соавторами законопроекта выступили представители Совета Федерации Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат ГД РФ от «Единой России» Дмитрий Вяткин. Закон вступил в силу в марте этого года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

295 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти