Кедми: Америка хочет, но не может вести войну с Ираном

После того как американский президент Дональд Трамп в Твиттере пригрозил Ирану полным уничтожением и призвал иранское руководство не угрожать Соединённым Штатам военными действиями, многих экспертов стал волновать вопрос о реальных возможностях Америки вести «иранскую войну».

Кедми: Америка хочет, но не может вести войну с Ираном



По мнению израильского эксперта Якова Кедми, за громкими угрозами американского лидера ничего серьёзного не стоит. С чисто военной точки зрения Иран победить невозможно. Пентагон знает об этом как никто другой. Сосредоточив все свои военные силы на Иране, американцы, тем самым, оголят Дальний Восток, и представят Китаю простор для свободных действий.

Отвечая на вопрос об основной цели американцев в Иране, израильский эксперт подчеркнул, что Соединённые Штаты не волнует "ядерное оружие" Тегерана. Тема ядерного оружия является для американцев поводом надавить на Иран с целью падения режима в этой стране. Однако рассчитывать на смену действующего режима, как считает Кедми, американскому руководству не стоит, поскольку сегодня власть в Иране устойчива, и никто, и ничто ей не угрожает.

Более подробное выступление Якова Кедми смотрите в видеоролике ТК "Россия 1".

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти