В Вооруженных силах России появились главные сержанты

В вооруженных силах Российской Федерации введена новая должность - главный сержант, он же первый помощник командира. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В Вооруженных силах России появились главные сержанты



Как говорится в сообщении пресс-службы ЮВО, командующий войсками округа генерал-полковник Александр Дворников провел встречу с главными сержантами соединений и воинских частей. В своем обращении к военнослужащим он заявил, что главный сержант является первым помощником командира, способным временно принять командование на себя.

Главный сержант — это первый помощник командира подразделения, способный заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке

- приводит пресс-служба слова Дворникова.

По имеющейся информации в Ростове-на-Дону прошел методический сбор, на который прибыло 370 главных сержантов, отобранных среди лучших из числа сержантского состава. Особое требование - лидерские качества и авторитет как среди рядового и сержантского состава, так и среди офицеров.

О возможном появлении должности главного сержанта в ВС РФ заявляли еще в 2011 году, но тогда говорилось, что это решение "не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

213 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти