Росгвардия намерена заменить пистолет Макарова и РПК-74

Росгвардия намерена сменить штатный табельный пистолет. На смену пистолету Макарова ПМ в настоящее время рассматриваются модификации модернизированного пистолета Лебедева (МПЛ-1 и МПЛ-2). Об этом рассказал руководитель департамента техники и вооружения Росгвардии Алексей Беззубиков.

Росгвардия намерена заменить пистолет Макарова и РПК-74



По словам Беззубикова, в настоящее время на замену пистолету Макарова рассматривается вариант пистолета Лебедева.

Росгвардия рассматривает вариант использования пистолетов МПЛ-1 и МПЛ-2 для спецподразделений. Это интересное для нас оружие, и мы рассматриваем вариант, что он заменит табельный пистолет Макарова в Росгвардии

- пояснил представитель Росгвардии.

Кроме этого, на вооружение подразделений Росгвардии планируется принять новейший ручной пулемет РПК-16, который должен заменить стоящие на вооружении устаревшие ручные пулеметы РПК-74.

Решение по пулемету будет принято после итогов опытной эксплуатации новой модификации ручного пулемета. При этом Беззубиков подчеркнул, что в случае принятия его на вооружение, объем закупок будет "достаточно серьезным".

Пистолет Лебедева (ПЛ-15): калибр - 9 мм; длина - 220 мм; высота - 136 мм; толщина - 28 мм; длина ствола - 127 мм; масса со снаряженным магазином - 0,99 кг; емкость магазина — 15 патронов.

РПК-16 — российский ручной пулемет калибра 5,45Х39-мм. Вес оружия — 4,5 килограмма, скорострельность — 700 выстрелов в минуту. Питание осуществляется от стандартного магазина к автомату Калашникова на 30 патронов или специального магазина барабанного типа, вмещающего 95 патронов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти