Пятничный разговор о пятом сроке

В рубрике «Клуб любителей пятницы» представляется короткий сюжетец на тему «Пятый срок». Это антифилософское, глубоко ошибочное произведение, основанное на ложных суждениях, которое достойно быть заклеймённым с самого начала, потому что всё прогрессивное человечество прекрасно знает, что в Российской Федерации одному и тому же лицу невозможно быть президентом более двух сроков подряд.

Пятничный разговор о пятом сроке



К 2012 году ключевым словом в этом сочетании (пункт 3 статьи 81 Конституции РФ) оказалось слово «подряд». Теперь букмекерам вполне можно принимать ставки на то, какое слово окажется ключевым к году 2024-му. Есть как минимум пара вариантов: «Российская Федерация» и «президент».

Самый простейший вариант – излюбленное человеком, который уже был президентом, переименование. Ну если милицию в полицию переименовали, то кто помещает переименовать Российскую Федерацию в Федерацию Народов России (ФНР) или Российскую Несоветскую Федеративную Несоциалистическую Республику (РНФНР)? Лёгкая поправка в Конституцию, и сроки превращаются… превращаются сроки…

Вариант второй – со словом «президент». Ну согласитесь уже – не наше же это слово, не русское. Надо же что-то отечественное, привычное. Генеральный секретарь – нет, было, затёрто, заезжено… Самодержец… ой-ой, там по Конституции в таком случае придётся пройтись конкретно. Тоже – нет. А вот нейтральный вариант – председатель, так очень даже... Снова лёгкая поправка в конституции – и всеобщее одобрение.

Есть и другие варианты. Ну например, к 2024 году инициативная группа граждан выдвигает проект, что негоже президенту по 6 лет в должности находиться – усталость накапливается, всё такое – лучше бы не 6 лет, а 6 месяцев… Лёгкая поправка в конституции - и следующие выборы после мартовских 2024 года проходят не в марте 2030-го, а в сентябре того же, 2024-го. Правда, тогда придётся ближе к сентябрю 2024-го инициативной группе "вертать всё" обратно: что 6 месяцев – маловато, а вот 6 лет – самое то. Хотя... почему шесть? Можно и больше.

Хочется выразить надежду на то, что никто из читательского коллектива "ВО" не попадётся на эту гнусную либеральную пропаганду и никакого пятничного разговора о пятом сроке не получится. Отдельные читатели уже стоят на страже с блокнотами.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

287 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти