Взрыв прогремел в центре французского Лиона

Из Франции приходят сообщения о взрыве на одной из пешеходных улиц Лиона. По последним данным, неизвестные оставил на улице Виктора Гюго свёрток, внутри которого находилось взрывное устройство.

Взрыв прогремел в центре французского Лиона



По данным французских СМИ, взрыв прогремел в 17:30 по местному времени (18:30 по Москве). Известно, что погибших в результате срабатывания взрывного устройства нет, но есть раненые. Точные данные о числе пострадавших пока не сообщаются. По некоторым сведениям, их не менее восьми человек.

Улица Виктора Гюго достаточно узкая. Полиция отмечает, что именно это придало взрывному устройству относительно низкой мощности дополнительную поражающую силу. Взрывом были повреждены витрины магазинов, и осколки стекла стали своего рода поражающими элементами.

В медицинские учреждения Лиона доставлены люди с резаными ранами, полученными в результате в первую очередь воздействия осколков стекла и бетона.

На данный момент полиция оцепила центральные кварталы Лиона, опасаясь, что в городе может находиться ещё одна или несколько бомб, которые злоумышленники готовятся привести в действие.

Пока прорабатываются несколько версий случившегося, в том числе и теракт.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти