С-70 "Охотник" был испытан на подскок в Новосибирске

Как сообщает информационное агентство ТАСС, проведены фактически первые лётные испытания российского ударного беспилотника. Речь идёт о БПЛА «Охотник».

С-70 "Охотник" был испытан на подскок в Новосибирске



В сообщении говорится о том, что тяжёлый беспилотный летательный аппарат «Охотник» впервые поднялся в воздух. Называть это полноценным полётом вряд ли возможно, так как цель испытателей состояла в проверке параметров при отрыве от взлётной полосы.

«Охотник», совершив разгон, продемонстрировал так называемый подскок, поднялся на несколько метров, отрываясь от ВПП аэродрома Новосибирского авиазавода. После подскока беспилотник, как отмечено, сразу же приземлился.

При этом в сообщениях говорится о том, что ударный БПЛА прошёл такого рода испытания ещё в начале весны. Точная дата не называется.

Напомним, что БПЛА С-70 «Охотник» - беспилотный ударный аппарат, который относится к классу БПЛА низкой радиолокационной заметности – выполнен по технологии «стелс». Проведённые испытания на тот самый подскок позволили создателям боевой беспилотной машины проверить её аэродинамику, управляемость и работу бортовых систем.

По данным, опубликованным в открытых источниках, максимальная взлетная масса составляет 25 т, при этом С-70 «Охотник» способен нести до 2,8 т вооружений. Дальность действия – 5000 км, максимальная скорость – до 1400 км/ч.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти